Постоянные читатели

суббота, 7 декабря 2013 г.

Куколки из фетра


Фетр - давняя моя любовь, ещё с советских времён, когда фетр можно было достать, только распоров старую мамину или папину шляпу. Выкройки и картинки сохраняю на диске, распечатываю по мере появления желания что-то сшить, но много рисунков так и остаётся нереализованными.
Этих куколок скачала в октябре с чудесного бразильского блога Ерики Катарины. Она в своём блоге часто выкладывает выкройки своих игрушек, а в том посте можно скачать выкройки куклят в формате pdf.
Распечатала выкройки перед отъездом, раскроила фетр, взяла с собой, но дошить в Питере уже не успела. Сшились только две куколки, третью дошивала дома, бантики тоже дома завязывала.
Сами куколки и блузочки - из фетра, юбоки и бантики - из органзы.









































Банты на поясе явно великоваты, т.к. сначала не хотела вообще их завязывать, хотела пришить застёжки для брошки (ну никак брошку не сделаю! Котят пожалела, теперь и куклят: каково это на булавке сидеть?) Хозяйки потом сами решат, как быть. На ёлочку повесят или просто так играть будут. А кому-то, может быть, захочется оставить такой вот бабочковый поясок.


Бантики в косичках сделаны из той же органзы 3 мм на вилке.
Собираются подружки в путь-дорогу, никак не решат: то ли в домике ехать, то ли просто в коробочке? вопрос пока открытый.





9 комментариев:

  1. ой, какие куколки милые, я тоже впечатлилась фетровыми персонажами той девушки.. сколько же она из сшила!, и как ей хватает терпения не переключиться на что-то другое..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так не могу. Мне не хватает терпения делать что-то одно.: в одной комнате раскрыта швейная машина, в другой - разложены бумажки для коробочек и открыток. А во время кино можно и повядать...

      Удалить
  2. Блог Эрики Катарины очень люблю, а Ваши куколки тоже хороши и милы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть! Моя Маришка до сих пор играет с вашими котятами, каждый раз как собираем игрушки в коробку всегда вас вспоминаю, и ваши золотые руки. Когда мне надо домашние дела закончить а сынок плачет, говорю Марине: " принеси Виталику какую-нибудь игрушку" она несет ему ваших котят. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скоро и Мариночка дорастёт до таких пупсиков. Рада, что котята ещё живы. Им у Вас весело!

      Удалить