Постоянные читатели

вторник, 10 декабря 2013 г.

Эльфийская мастерская.

Записалась шить новогодние игрушки вместе с эльфами в блоге "Живущая на радуге"
Многие девочки уже отчитались, показали свои чудесные игрушки, а я со своим ремонтом дотянула. хотя МК Лена сделала замечательные, выкройки выверены до миллиметра: крои и шей! Было бы желание...А таковое было, несмотря на поездки и ремонт, пасмурную погоду и прочие неприятные моменты.
Ткань для своих зверят купила специально в Питере в моём любимом магазинчике "Мир шитья" на Невском, 152








































  Скакун в ягодку выбрал себе мандарины, а белке, само собой, достались орехи.
Желуди. Настоящие. Собирали с внуками в ноябре.

А поскольку белка со скакуном в разные стороны разъехались, то на обед белочка пригласила не быстрого скакуна, а моего смешного Пончика.
Они вместе отправились уже в дальний путь , для запасов пришлось отдельную коробочку делать. т.к. испугалась, что шляпки желудей, хоть и приклеены, но всё равно оборвутся.

А лихой джигит остаётся в Перми.























Леночка!  Спасибо за СП! без него так и не собралась бы сшить такого замечательного Джигита!

16 комментариев:

  1. Хороши игрушки! Сложно было выворачивать? Мне кажется, что очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, с белкой вообще проблем не было, а у Джигита ноги выворачивала с помощью палочки деревянной. Тут ведь кто как приспособится....

      Удалить
    2. Для меня вывернуть такие детальки очень сложно, в этом я не мастер.

      Удалить
  2. Какая красота сшита! А жёлуди здОрово выглядят такие серебрянные, прям изумруды наверное внутри:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, "Ядра - чистый изумруд!" А не покрасить желуди уже нельзя было: всё-таки ноябрь, да питерская погода, не очень кондиционный вид. Шляпки лучше, но раз уж сами желуди покрасила, то и шляпки пришлось!

      Удалить
  3. Белочка очень хорошенькая!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо Вам за такое чудо!!! Как прочитала про Джигита - нахохоталась от души :))))) а ведь точно, лихая коняшка у нас!!!!! :) Игрушечки замечательные!!! Очень приятно Ваше внимание, участие и такой теплый отзыв! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По Вашим выкройкам одно удовольствие шить! Всё подогнано тютельку в тютельку! А белку давно искала. Почему-то лисичек полно, а белки встречаются редко. Тем более такие очаровательные по рисунку и несложные в исполнении.

      Удалить
  5. а желуди я уже второй год собираю, а покрасить все никак... :)))))) так и лежат, вместе с кулем шишек, гальки и приглаженных морем стеклышек... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы с внуками периодически делаем налёт на подобное хранилище. Я делала открытку новогоднюю с шишечкой от лиственницы, дети просто шишки гуашью раскрасили для гирлянды. Желуди и каштаны привожу из Питера. Обычно бываю там в октябре, в самый ореховый сезон, а нынче припозднились дети с отпуском. Но желудей мы с внуками насобирали. Правда, приходится красить, вид уже не совсем кондиционный. Камни тоже лихо расходятся. с мелким декупажем.

      Удалить
  6. Замечательные Белочка и Джигит получились! Лошадка понравилась, просто дымковская игрушечка получилась!
    Очень рада, что этот совместник позволил познакомиться с еще одной бабушкой! Мой Сундучок подарков поскромнее, так что с Вашего разрешения, буду приходить к Вам, Наталья, за идеями и советами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада знакомству! Забегайте в гости, всегда рады!

      Удалить
  7. Очень красиво и стильно!!! Идея с желудями классная!!! Надо взять на заметку







    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Шапочки приклеены на Момент Кристалл, т.к. к ноябрю успели уже все отвалиться, да так их и собирали: почему-то орехи валялись отдельно, а шапочки от них - совсем с другой стороны дуба

      Удалить
  8. Всех берем!! Отличные игрушки!!

    ОтветитьУдалить