Постоянные читатели

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Одеваем куклу.

В питерской квартире всё лето был ремонт. Из Крыма вернулись дети в начале сентября. Более-менее разобрали вещи и уехали в отпуск! Я осталась с внуками домовничать.
Дети уже большие: Насте почти 6,Саше - третий год. Ходят в садик. Всё, как говорится, штатно.
Но.... Одежду-посуду-то родители разобрали, а вот игрушки... Я, вообще-то, понимаю Юлину задумку: полежат в коробках за шкафом, а потом и выбросить можно будет старые игрушки.
Немного кукол, немного мишек-заек, немного машинок и большой конструктор. Вот всё, что у нас было под рукой. А куклы-то голые! А на дворе-то осень! Холодно им, бедным. Если пупсиков можно завернуть в тряпочки, то большую куклу - ну просто никак. Она сама по себе взрослая уже девочка.



Первая примерка

Поискали-нашли её платье и трусики. И всё...
Что делать? Будем вязать.
Дело в том, что мне ещё в Перми перепал лоскут искусственного меха. Я взяла с собой несколько лоскутков побольше. Вот и пригодились.


Начали с шубы как с самого трудоёмкого .

Сделали подкладку. Пуговицы пришили.


















































Нельзя же босиком в такую погоду бегать. Связали кукле тапочки. Спросила Настю: "Какие цветочки вышьем?" Получила короткий ответ: "Синие"
-Почему? Ведь платье розовое.
-Так ведь у неё же и другие платья будут.
Так что придётся ещё новое платье сшить. Но это уже дома сошью, отправлю потом вместе с подарками к дню рождения. А пока связали шапку. Цветы также сделали белые и синие. В тон будущему платью. Осталось связать штанишки. Нитки красные ещё есть. Вяжу. тороплюсь успеть до отъезда.























Ну вот, успела!  Платье с кофточкой - уже дома. Пошла с куклы мерки снимать.




7 комментариев:

  1. шуба класс! самой аж такую же захотелось!

    ОтветитьУдалить
  2. В далёкое советское время в каждом городе были магазины товаров для творчества. Не для Рукоделия-хобби, как сейчас, а продавались там отходы производства местных предприятий: Обрезь и лоскут швейной фабрики, лоскут с фабрики трикотажных изделий, и всё в таком духе. Дети тогда были маленькие. Можно было на 10 коп купить связку лоскута и сшить платьице или шортики (что я и делала). Меховой лоскут был подороже. Я его покупала один раз - дочке шубу нужно было наставить, так что цену не помню. А сейчас мне отдала целый пакет мама моей одноклассницы, которой я чашечку бязевую на день рождения подарила. так сказать, отдарочек... На счёт шубы не знаю, а детский жилет из таких лоскутов сшить можно, душегреечку такую. Ну, а из мелких - вот, шуба для куклы. В Перми ещё одну предстоит сшить, второй внучке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно и сейчас можно где то что то достать, имею ввиду не специально в магазине покупать, а у предприятия остатки лоскуточки. Но это уже узнавать искать надо)

      Удалить
  3. Ух красота! А какие глазищи у куклы!

    ОтветитьУдалить
  4. Знатная особа!)) Шубка очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
  5. Шуба как у настоящей королевы, теперь ей зиму не страшно зимовать

    ОтветитьУдалить