Постоянные читатели

четверг, 25 октября 2012 г.

Просто так, подвесочки.

Сколько себя помню, всегда  к Новому году клеили украшения. Сначала с мамой, потом - с подружками: гирлянды, флажки, фонарики. На маковке горела звезда. Не обычная, а настоящаа Вифлеемовская. (Когда-то давно, в конце 50х папа купил набор немецких ёлочных игрушек. Вот оттуда была эта звезда.) На верхних ветках вешали красивые стеклянные шары, пониже - шарики поменьше и разные фигурки зверят, снеговиков, овощей-фруктов. Нижние ветви были в моём распоряжении. Для самодельных игрушек, бесконечных снежинок, мандаринок и конфет.
Сейчас много небьющихся игрушек. Старые бережно хранятся в коробке на шкафу, а украшение ёлки отдано на откуп внукам. А те уже куда хотят, туда и вешают шарики вперемешку с фетровым зверьём. Что в Перми, что в Питере.

 





















 




 В прошлом году  наделала ребятам подвесок из пенопластовых подложек от печенья.




















И из любимого мною фетра. Здесь фетр на клеевой основе.




















А ещё - много Дедов Морозов. Каждому внуку - свой.




И ещё немного игрушек, тоже из фетра и ткани. Эта проказница живёт теперь в Белоруссии, в Пинске, у моей подруги. У неё в прошлом году прямо перед новым годом внучка родилась.























































Этих красавцев тоже ребятне раздала.На этом фетровая предновогодняя эпопея у меня закончилась. Нынче повторять не буду.  Питерские внуки уже заказали подарки. Пока ещё не начинала шить, ищу комплектующие. А про остальные пока  не думала. Время ещё есть.

8 комментариев:

  1. Классные какие:)))Особенно киска понравился))))

    ОтветитьУдалить
  2. Милые добрые игрушки. Будет здОрово, если эти игрушки сохранятся, И Ваши внуки будут с любовью показывать их своим детям-внукам

    ОтветитьУдалить
  3. Какие нежные и добрые игрушки! Очень Деды Морозы понравились! Вы умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо всем большое за такие добрые слова! Боюсь, что игрушки эти не доживут до совершеннолетия. Что-то родители убрали вместе с ёлочными игрушками (дедов Морозов), а основная масса так и играется вместе с другими прочими игрушками.

      Удалить
  4. Мне деды морозы больше всего понравились, они необычные)) да еще и каждому внуку свой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. деды сшиты из фетра на клеевой основе. На него уже тонкий фетра приклеен (борода и мордочки).

      Удалить
  5. Красота какая. Жирафик вообще милашка)))

    ОтветитьУдалить