Постоянные читатели

вторник, 23 октября 2012 г.

Новая жизнь старых вещей.

Так называется конфетка-конкурс Ирины из Нижнего Новгорода, блог "Счастье это..."

Все мы переделываем старое, как-то используем лоскут от износившейся одежды, распускаем и перевязываем старые, вышедшие из моды трикотажные вещи. А уж пуговицы! сколько могли бы они порассказать интересного про старое житьё-бытьё!


У внуков в Питере обнаружила давным-давно сшитую для Настёнки вещь, обрадовалась, что она ещё жива и используется.
Настя ещё только начинала ползать, когда я сшила из двух кусков ситца мешок - пододеяльник для старого одеяла.  Чтобы было что теребить Настиным пальчикам, сделала аппликацию - матрёшечку.

Глазки - пуговки, волосы - синтетическая нить. Платье из фланели, а вот лицо и ручки - из какой-то сорочечной, по-моему, ткани.



Когда-то и старшему внуку шила подобное одеяло для ползанья, и тоже с аппликациями. Вот только снимков нет. А нынче нашла эту матрёшку, удивилась, что ещё жива и дети пользуются этим старым одеялом: стелют его в "домик" между креслом и диваном, просто играют на полу.

Пустячок, а приятно!



7 комментариев:

  1. Действительно приятно, когда сделанные своими руками вещи живут долгую жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота))) Приглашаю поучаствовать в конфетке http://moyamasterskaya.blogspot.com/2012/10/blog-post_15.html?showComment=1350464466232#c8530010990704576169

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Я, честно, и не ожидала увидеть это одеяло в живых, забыла о нём вообще, дети сами вытащили, когда домик строить начали.

    ОтветитьУдалить
  4. Матрешка хорошенькая!
    Наталья Валентиновна, я увидела ваш комментарий насчет магазина от галантерейной фабрики. Может,подскажете адрес? Я тоже хочу...

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасный коврик! Пока была беременна, хотела, а подарили. Не такой правда, но тоже со всякими развивашками. Но все же надо бы и свой попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старшему внуку тоже делала с аппликациями, но фотографий не сохранилось.

      Удалить