Постоянные читатели

воскресенье, 31 декабря 2017 г.

Братья наши меньшие...

В доме всегда была собака.
Вернее, во дворе. До школы, когда жили в деревянном доме, собака жила в сарае. Когда переехали в новый дом, сначала поселили её в гараже, а потом отец оборудовал собаке жильё в мичуринском саду. Кто-то помнит эти 6 соток?
Это Тарзан. Потом были другие собаки, дольше всех жила такая же овчарка по кличке Буран.

Когда родился мой племянник Андрюшка, дед купил ему маленькую домашнюю собачку, шпица по кличке Мартик. (родился он в марте и появился у нас в квартире 8 марта).

Мартик жил у нас лет 10. Потом я уехала в Ленинград учиться и не помню, что с ним стало. Когда после универа приехала домой, собаки уже не было.

Зато появились кошки!






 Первая (на моей памяти) кошка переехала с нами из деревяшки. Это был огромный кот и звали его Белка. (я понимаю, что были собаки Белка и Стрелка, а у нас был Кот Белка.)

 Кот дожил до глубокой старости и после него мама долго не заводила никаких кошек. Василиса появилась у нас в 90х. Это было время талонов и очередей,покупали продукты мешками. За телевизором стоял мешок с сахаром, в кухне под столом - большие пакеты с макаронами, с дачи возили в наволочке муку, из купленного там пополам с соседкой мешка. Так что кошка была жизненно необходима. И вот появилась сначала кошка Кешка, а потом её дочка Василиса.


 Васька караулила маленького Дениса, чтобы не упал с дивана. Отчаянно мяукала, если он просыпался и начинал ёрзать.
Василиса тоже прожила у нас до глубокой старости.

 Это уже ныробский Рыжик.
Огромный котище. Считает, что диван, на котором мне стелют по приезде к дочери - его собственность, а всякие бабусяки могут и на краешке покемарить...








Это очень  самостоятельный кот.














А это уже Лизин кот Лёвушка. Он появился в семье недавно.



Только у сына нет кошек. Но периодически появляются то хомячки, то ещё какая-нибудь мелкая живность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий