Постоянные читатели

среда, 27 декабря 2017 г.

Внеплановый поход на почту

На прошлой неделе получила посылку из Праги, отправила посылку (не новогоднюю, ту внуки уже получили) в Питер, подарила операторам на почте небольшие сувениры и распрощалась с ними до Нового года.
И вдруг вчера получила письмо (сначала - коммент в посте) от Марты - рукодельницы из Саратова, с которой познакомилась в блоге ещё в 2012 году. Она забросила блоггер, но с рукоделием не рассталась:

Правда, оно у меня сейчас приобрело немного другие формы : я теперь шью исторические костюмы (в которых мои заказчики потом участвуют в фестивалях). Шью по сохранившимся историческим документам, по научным работам разных историков-археологов : в общем, не просто чтобы было похоже, а чтобы именно так, как было в действительности. Иногда мои заказчики -частные лица, иногда-наш Саратовский музей краеведения 
Очень интересно! Я бы сама с удовольствием занималась историческим костюмом, если бы дочь продолжала участвовать в конвентах любителей фантастики и ролевых игр, как раньше.
В общем, порадовалась, что Марта не забросила рукоделие и побежала сегодня с утра на почту.
А там вместо одной бандерольки получаю две!
Ну, по порядку. Сначала - из Саратова.



























Тут и так всё понятно: смешной щеночек, "конфетки" с можжевельником и гирлянда. Приедет Денис - попрошу повесить у меня в комнате.

Теперь - вторая бандероль, из Минска, от Лены Домашевич.


























Ой, девочки, такая красота! Я рада. как поросёнок! Спасибо огромное за подарки!
Конечно, всё уже пристроила к месту.
Новогодняя бумага и тканечка полежат до следующего года, чай, не последний...
А вот остальное всё....
Открыточка встала рядом с медвежонком от Наташи Кирпичевой. Старший мишка присмотрит за малышом.














Щеночек занял место у маленькой ёлочки рядом с принтером у моего стола.
Можжевеловые конфетки тоже примостились рядом с ёлочками.












Самое важное место занял гордый олень. Ему сверху видно всё, ты так и знай!

А остальные две тканечки.... Пока ждут своей очереди. Я недавно В Контакте выиграла сертификат на покупку материалов для творчества в нашем пермском магазинчике "Дамский сундучок" ( в Айсберге на 3 этаже). Купила там пенопластовые основы для кубиков (сошью очередную развивашку для младших внуков), акриловые краски и ТКАНИ  (дорогие, с меленьким рисунком). Сложу пока вместе с сегодняшними. Есть задумки и для тканей: одна дЕвица у меня кошелёк просит, другая - наволочку для подушки детской, третьей - обложку для книги.....
Я надеюсь, что в праздники все нарисуются и выберут, кому из чего шить...
Вот и опять куча планов......
Да, забыла написать, что мешочек с Дедом Морозом тоже пристроила к месту: осталось у меня кое-что для посылки в Ныроб, ищем пока попутчика....Вот в Ныроб Дед Мороз и покатит.

9 комментариев:

  1. С подарочками вас! Что-то моя открыточка долго к вам едет...я бы тоже хотела подарить вам новогодние подарочки, только как бы нам встретиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, на нашей "любимой" почте опять некому носить извещения и письма. Девочка-студентка, которая у нас теперь работает, заболела, а сейчас у неё сессия. Так что даже не знаю, самой поискать не дают.....У посылок хоть трек есть, а письма просто молча лежат....

      Удалить
  2. Я очень рада, что Вам удалось получить посылочку до Нового года! Мне очень приятно, что её содержимое Вас порадовало, и каждой вещичке вы нашли уютное местечко в вашем доме!
    С наступающим Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья Валентиновна, поздравляю вас с подарками и желаю, чтобы все планы осуществились.
    У меня тоже планов много, вот бы все успеть :)

    ОтветитьУдалить
  4. Под Новый год такие волшебные подарочки! Поздравляю!
    И с наступающими новогодними праздниками!

    ОтветитьУдалить
  5. С подарочками!!!
    Рада,что понравились)))

    ОтветитьУдалить