Постоянные читатели

воскресенье, 31 декабря 2017 г.

Выпить-закусить...

Как-то я неправильно начала посты про еду. Нужно было не с тортов, а с закуски начинать. Но, видимо, сытая сейчас, думала про торт, который не стала печь (я скоро уеду, а вдвоём с Денисом нам его не осилить), вот и потекли слюнки при виде фоток сладостей....
Но вернёмся к нашим баранам, то бишь, к новогоднему столу...



Фотографии накрытого новогоднего стола так и не нашла ( есть фотки за столом, но кому это нужно? Мы же здесь говорим о красиво украшенных и вкусно приготовленных салатиках и десертах). Воспользовалась ещё раз таниной фоткой Рождественского стола.

Как видите, с выпивкой у нас напряженка. Шампанское, бутылка хорошего столового и десертного вина. Чаще всего - крымского: Масандра, Инкерман, Кача.    Зато компотов  всегда много. Сын раньше без трёхлитровой банки вишневого компота праздничный стол не признавал. Так летом и считал, сколько нужно вишневого компота: по праздникам и дням рождения. Сейчас дачи давно уже нет. Мерило этому событию - Дениска. Ему уже 15. Вот столько лет и мы без дачи. Так что компоты покупаю готовые. Но покупаю обязательно. И сегодня банка вишневого компота (а на выбор - персикового) ждут внука в холодильнике.



А вот про то, чем закусить- этого полный стол! Мясная-рыбная нарезка. Катя не признаёт новый год без бутербродиков с красной икрой.

И, конечно же, салаты. Всякие. Естественно, оливье. Сын делает его сам. Он признаёт только рецепт моей мамы ( с солёными огурцами и варёной колбасой, но с яблоком). Конечно же селёдка под шубой. А вот дальше  начинаются новости. Каждый раз что-нибудь новенькое. Рецептов в сети полно. Тем более. что в современных телефонах можно прямо в процессе готовки открыть интернет и читать, так сказать, "с листа".

Вот и появляются всякие красивости и вкусности. Тут первенство снова за Юлей.







Угощайтесь, пожалуйста!


4 комментария:

  1. Какие красивые салатики! И, уверена, очень вкусные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут наша Юля и мастерица: любой салат украсит и подаст так красиво, что пальчики оближешь!

      Удалить
  2. Салаты супер! Такие интересные и красивые!

    ОтветитьУдалить