Постоянные читатели

суббота, 13 апреля 2013 г.

Полочка для Тёминых игрушек.


Вот ведь беда такая - самоуверенность! Сначала не хотела даже показывать, а потом подумала, что кто-нибудь на мои косяки посмотрит и своих избежит.
Начну издалека.
Младшая дочка решила использовать старый шкаф под книжки-игрушки для сына. На полочки книги положили, а та часть шкафа, где вешают одежду, используется плохо. Коробки с игрушками поставили вниз. Во второй ряд коробки ставить - не очень удобно потом доставать игрушки-кубики.
Увидели в магазине вот такую вот подвесную тканевую полочку.
"Вход" - с узкой стороны. Таких полочек можно не одну в шкафу повесить. Стоит она что-то от 300 до 500 рублей, не запомнила точно. Зато хорошо помню, как я махала дома руками и хвасталась, что уж какую-то несчастную полочку запросто сошью!
"Квак бы не квак!"- как говорят мои внуки.


Сшить-то я, конечно, сшила, куда она, полочка, денется, раз раскроена. Зато сколько мне это стоило нервов....
Купила для полки плащевку. Для полочек вместе с дочкой сообразили, что могут подойти пластиковые досочки для работы с пластилином.


Вот по размеру этих досочек (20х30см) и раскроила ткань.
Купила бейку. Правда, любимой широкой импортной бейки в полоску (вроде бы польская) в магазине не оказалось Пришлось взять обычную  бейку х/б однотонную.






Сострочила довольно быстро. Денис, забежавший ко мне между музыкой и школой, понять не мог, что это я такой шью, пока не вложили пластик внутрь.

Вот потом уж я помучилась!
Нужно было не лениться и не экономить на мелочах, а предусмотреть  возможность доставать эти досочки! (Вот как Оля будет эту полку стирать теперь? Раньше думать надо было...)
Хотя бы молнию вшить! Или пуговки какие-нибудь...
А я тупо застрочила "вход" и обшила бейкой. Просто как три окошка во всю ширину бейки, не подгибая её.

А потом ещё хватилась, что петли для подвешивания не вшила!

Пришлось пристрачивать поверху...





Да и верёвочку для подвешивания нужно покрепче, а не ту же бейку! Ну, это Оля сама дома потом решит, что в колечки вдёрнуть: шнур или узкий ремешок .



Но мягкие игрушки вполне себе помещаются. Это я специально взяла крупных зверят и посадила их на кромочку, чтобы их на снимке хорошо видно было.
А так-то их много туда войдёт...









8 комментариев:

  1. Дааа нелёгкая это работа...тащить бегемота из болота :) нелёгкий труд - вы умница! Ведь это опыт и для Вас и для нас! Смотрится очень хорошо и вместительно, пусть прослужит долго!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот, жду от дочки комментария, но, видимо, пока ещё не заходила в блог, не смотрела. А то придётся себе в шкаф вешать!

      Удалить
  2. Да бог с ней, со стиркой! Тёма грызть полки не будет, так провисят. Если что, щёткой почищу. Главное, укладываться всё хорошо будет. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава Богу! Только ремешок какой-нибудь поищи, чтобы полку подвесить, а то на тонкой бейке плохо держаться будет!

      Удалить
  3. Какая вы молодец. Так сходу раз и сделали, я бы не решилась сразу. Смотрится просто класс. И вместительная какая. Таких пухляков выдерживает.

    ОтветитьУдалить
  4. хорошая и полезная вещь, очень люблю такие! и работа большая, вы молодец!
    а, если не секрет, сильно дешевле вышло, чем магазинная цена - имеет смысл такие шить в плане выгодности и экономии? (не нервов конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не намного дешевле. Плащевка - метр, не помню уже, сколько стоит( там с ширины ещё кусок остался на другие цели, метров 5 косой бейки, да пластиковые досочки для пластилина. Те же 300-400 рублей выйдут.

      Удалить
    2. спасибо, учту на будущее, вполне может и пригодится ваш опыт

      Удалить