Постоянные читатели

пятница, 11 января 2013 г.

The Quaker Ball



Осенью ещё записалась в проект вышивки мяча  Quaker Ball . Но потом так получилось, что вышивкой заняться было недосуг. освободилась уже в середине декабря, когда участники проекта  заканчивали шить. Но я упорно решила попробовать. Пусть я безнадежно отстала, но всё равно достала канву неизвестного происхождения (куплена была ещё в школьные годы младшей дочери), Поскольку она довольно крупная, вышивала акриловыми нитками "Кристалл".
Распечатала схемы и с блога автора проекта, и из блогов участниц, которые не дожидались, когда будут предложены следующие, а вышивали уже сами. (в частности, Галины Yoho).


























































Такой вот вышитый мячик почти 17 см в диаметре получился! У девочек в отчетах видела, что у некоторых окружность  шара - 50 см. У меня окружность получилась 60см. Получается, нужно было брать канву самую мелкую или вообще на льне вышивать или на полотне. Тогда и сшивать мяч было бы легче.


Осенью хочу повторить такую вышивку для младшей дочки.
Кому интересен такой "подвиг" - повторяю схемы, взятые в проекте.

12 квадратиков, 6 восьмиугольников и 8 шестиугольников.
























10 комментариев:

  1. Какая красота! Это и правда подвиг! Спасибо за схемы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что у меня хватило сил дошить. Осенью буду умнее (если соберусь повторить шарик)

      Удалить
  2. Наталья Валентиновна, как красиво. Я осенью участвовала в совместном проекте по пошиву бискорню из 15 квадратов - это было не просто, а тут у Вас аж 26 деталей - это в два раза сложнее! Какая Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какая тут молодец! Я даже в проект выкладывать не стала. т.к. все уже закончили, а я только вчера дошила! И, конечно, надо канву помельче или на полотне шить, а то теперь этим с мячиком только на игрушки!

      Удалить
  3. Вот это подвиг! Сколько труда! Красивая работа!
    Наталья Валентиновна, а сколько наполнителя ушло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня от старой холофайберовской подушки оставался угол, примерно такого диаметра, думала, что хватит. Но, когда засунула внутрь, оказалось, что стенки провисают. Пришлось спасать дело ватой хирургической "зиг-заг". Она в один слой аккуратно гармошкой сложена, её вдоль стенок проложила. А у участниц в блогах читала, что и рубашку мужскую (!) внутрь закладывали, и детали картоном выравнивали (вроде пинкипа0, потом сшивали. Кроме остатков подушки ещё и 100 г ваты у меня ушло.

      Удалить
  4. Огромная работа проделана!!! Мне очень нравится, что получилось в итоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А получился мячик! Подарила дочери на Старый новый год

      Удалить
  5. такой интересный объект получился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непонятного назначения... Сейчас у внучки вместо подушки на диване. Этакий мячик-игрушка-подушка! Нужно лён или полотно, или канву мелкую, чтобы поменьше размером получился.

      Удалить