Постоянные читатели

суббота, 19 января 2013 г.

Тёплый шарф.



Вернее, не совсем шарф, но тёплый. Или даже совсем не шарф, а бактус. Новое слово увидела впервые в октябре в блоге Татьяны Слиж . Понравился и сам шарф и название: волнистый бактус! Красиво!!
Наконец-то праздники закончились и шарф у меня связался.



Вязала из турецких ниток фирмы Alize, 40% шерсть, 60% акрил, крючком № 2.
Адрес МК нашла у Татьяны в блоге.
Здесь только общую схему покажу.




















  

 









Также, как у Татьяны, вязала 19 раппортов. Но у меня чуть подлиннее: 140 см., видимо, ниточки потоньше. Одного мотка мне не хватило, связала 2/3 и нить закончилась, пришлось бежать в магазин, благо не далеко и нитки такие ещё были в продаже. Теперь от второго мотка 2/3 осталось. Поскольку шарф связан для младшей дочери, то и остаток ниток ей отправлю, она их пристроит к месту.



8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Так я же уже на пенсии, дома сижу. Работа у меня - за компьютером. Пока сканер туда-сюда ползёт, успеваю рядок провязать.

      Удалить
  2. Оч красиво! И серый оч хорощо передает фактуру рисунка! С праздниками вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Серый цвет дочка сама выбрала, независимо от рисунка. Так ей подходит и под голубой пуховик, и под дублёнку. Долго не могла приноровиться к ниткам. Они довольно пушистые, сначала плохо получалось.

      Удалить
  3. Я тоже недавно про бактус услышала, но мне милей наша русская КОСЫНКА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Косынка немного другая. Она как половинка квадрата, а тут получается тупой угол, диагональ длинная. (Простите, что-то меня в геометрию занесло!)

      Удалить