Постоянные читатели

четверг, 3 января 2013 г.

Новогодний отчет.

Вышла на пенсию и обрадовалась, что с отчетами покончено: ни тебе годовых, ни квартальных, даже отчетов за прошедший месяц никто с меня не спросит!
 Нетушки!
Сама поняла, что такой отчет нужен.
Неожиданно собралась и уехала на Новый год к младшей дочке в Ныроб, на север Пермского края.


В доме уже всё было приготовлено к празднику:  бумажные украшения на шторах и на мебели, на стене - ёлочка из мигающей гирлянды, адвент-календарь на ручке шкафа, рождественский носок на ручке двери. Даже забор палисадника украсили цветными льдинками!


30 декабря пошли в лес за еловыми ветками. Видите сами, что далеко тут ходить не нужно. Через пять минут прогулки нашли срубленную уже ёлку (кто-то срубил, не разглядев, что вершинка некрасивая, и бросил на месте).

















































Ёлку наряжал Тёма сам, я только повесила бусы, а Оля - ангелочка из соломки.

31 декабря праздник у нас начался рано - в 6 часов. Так случилось, что мама моего зятя, Саши, родилась 31 декабря! Так что сначала мы отправились на день рождения!
В честь бабушкиного дня рождения Тёма дёрнул сам ниточку хлопушки, а соседи ёлочку во дворе зажгли!























Свой подарок я ещё не показывала - открыточку.



Накормили нас всякими вкусностями, пели, играли, мультики смотрели. В 9 часов еле вышли из-за стола. Прогулялись на улице и тихонечко пошли к дому.
Оля приготовила небольшой сценарий. Принесла из садика костюм Снегурочки, приготовила игры-конкурсы. Она потом сама подробно о них расскажет у себя в детском блоге (она же у меня "Умничка").
Увидев маму в образе Снегурочки, Тёма сразу заявил, что он будет Дедом Морозом! Такого сценарий не предусматривал, костюм пришлось готовить на ходу из папиной футболки, маминых манишки и берета. Посох  привезли из Казани в прошлом году, с фестиваля любителей фантастики и ролевых игр. Внутрь борщевика насыпан рис. Концы закрыты. Когда машешь палкой, рис внутри пересыпается. Впечатление шуршащего под ногами снега.

Опять пели-плясали, отгадывали загадки, читали стихи.

Эту песенку я услышала от Тёмы впервые:

Мы в лесу гуляли,
Зайку повстречали.
Сидит зайка под кустом,
Ушки длинные торчком.

Мы в лесу гуляли,
Лисичку повстречали.
Роет лапкой норку,
Хочет съесть мышонка.

Мы в лесу гуляли,
Мишку повстречали.
Мишку косолапого,
Бурого, мохнатого.

                      
Мы в лесу гуляли,
                                     Волка повстречали.
                                     Ножками затопали,
                                     Ручками захлопали.
                                     Волка испугали
                                     И сами убежали.

А потом была раздача подарков! Тёма взял мешок с игрушками ещё в самом начале, потом Оля подменила его на сумочку с рукодельными сувенирами (большие подарки Тёме, родителям и мне Дед Мороз положил под ёлочку ночью).  А потом был фейерверк!

























Про рукодельные подарки.
Я нынче участвовала в обмене новогодними подарками, организованном Аленой Мейхер.
Я отправила свои подарки (скорее, сувениры, вот я - да, я получила настоящие большие подарки! Но, видимо, неверно поняла условия обмена. Конечно, нужно было сделать что-то более значимое, но уж что сделано, то не воротишь! В следующий раз буду умнее) Ирине (блог "Иришкин сундук"). Так уж нас, видимо, по названию блогов, поставили в пару. По условиям обмена нужно было сохранять интригу до самого праздника и открывать коробочки (или другие виды упаковки) по одной каждый из праздничных дней. Я открыла посылку сразу, как получила! А вам бы не интересно было посмотреть, что же такое внутри большой коробки?
Короче, я всё посмотрела, сфотографировала и спрятала коробку подальше от себя и от внуков. До праздника.

































































Нагляделись на красоту?  Я так по сю пору наглядеться не могу! Собираясь в Ныроб, положила Иринины подарки с собой, оставила в Перми только Ангела и змейку. Овечку Оля отложила Тёме до 23 февраля.


Ёлочка очень хорошо вписалась в дружный ёлочный коллектив. (Ёлки моего и Олиного изготовления за три Тёминых новых года). Очки облюбовал зять - как на него сшиты! Браслет из снежинок - дочка. Бисерный котёнок убежал жить к бабушке. А лисичка - к Тёме! Он забрал её в постель, спал в обнимку.







































В первый день нового года отправились гулять по посёлку. Я приехала в прошлом году - было -7 градусов, а в этом - уже - 27! Прогулялись до Никольской церкви, до вновь поставленной часовенки на месте , где в 1601 г.  сидел в яме Михаил Романов.

Замёрзли!!!! Отогревались у Сашиных родителей. Опять нас угощали. На этот раз - ушками - пельменями из грибов. А 2 января = отдохнувшая, довольная, сытая - поехала домой. Провожали меня тоже с хлопушкой - иначе Тёму не вытащить было из дома, ведь Дед Мороз подарил ему кроме всего прочего ещё и огромный лесовоз! Ну какой же нормальный мальчишка бросит новенький лесовоз ради какого-то автобуса, пусть даже и междугороднего. Вот с хлопушкой - это уже другое дело. Под гром хлопушки я ещё никогда не уезжала!



















16 комментариев:

  1. Такой новый год чудесный у Вас и семья дружная - счастья Вам и здоровья - рада что все мои подарочки глянулись))) маленькие дед морозик - просто чудо!!!! Дочка снегурочка красавица)))) Всего Вам и Вашей семье доброго и светлого в новом году))))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные праздники вышли! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово! С наступившим Новым годом! А уж Дед Мороз просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  4. С Новым годом!!! Отлично отпоаздновали! У нас снега вообще не было(( Спасибо, что участвовали в. моем обмене!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже долго было голо, только лёд, засыпанный песком. Перед праздником насыпало снегу по колено!

      Удалить
  5. Наталья Валентиновна! Какой чудесный праздник у вас получился! Даже с дедом Морозом и Снегурочкой! Здорово! Подарки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья Валентиновна, какой же замечательны праздник у Вас получился, а идея с подарками вообще высший класс, как хорошо - каждый день - сюрприз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это идея Алёны Майхер. Но я по техническим причинам не выполнила это условие! Ну не удержалась! Прямо как получила, так и распечатала всё!

      Удалить
    2. Ну - технические причины я думаю в Вашем случае, да и в случае любого человека - это то, что мы в душе дети и не можем удержаться от любопытства...

      Удалить
  7. Какой у вас получился очаровательный праздник, прямо как в сказке! И фотографии Вы всегда так здорово выкладываете, как будто с вами вместе всё это видим на страницах в блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж! Фотографий в семье - тьмы и тьмы! И старых, и новых, и на дисках, и на компе, и ещё на флешке....Может быть, когда-нибудь соберусь написать про Ныроб, про Чердынь, да со снимками... Хотя дочка уже писала у себя в блоге.

      Удалить
  8. Замечательно так вырваться из города на природу! Давно я уже в деревянном доме не была, не чувствовала запх дыма морозным вечером... А пельмени с морозца -м-м-м... С праздниками вас и вашу семью!

    ОтветитьУдалить