Постоянные читатели

пятница, 4 января 2013 г.

Ангел


Сканировала страничку из новой книги про кукольный сундучок.
Страничка про ангела. Можно было выбрать и посложнее немного куколку, но эта - самая простая, её может сделать даже маленький ребёнок .























Покрупнее...



 Ангел

В христианской традиции именинами, или днем ангела, называется день памяти того святого, в честь которого человеку дается имя. После совершения Таинства Крещения этот святой становится для крестившегося его небесным покровителем

В день именин люди старались «задобрить» своего ангела: приглашали гостей, пекли пирог, подавали к столу всевозможные лакомства. Утром обязательно ходили в церковь, ставили свечку святому, молились ему о лучшей доле.

В древней славянской традиции с именем человека связано много обрядов. Имя давалось родителями ребенку при рождении. Давалось и тайное имя, но его знали только самые близкие. Считалось, что через имя можно воздействовать на человека, поэтому тайное имя — а оно и было настоящим — скрывалось. В 12 лет появлялось еще одно имя, с этим именем и рос человек, его знали все, кто жил вместе с ним Часто мы верного друга или любимых жену, брата, сестру называем нашими ангелами-хранителями, чтобы выразить свою любовь к ним и их любовь к нам. Поэтому и ангел — это добрый дух, защитник, оберег, помощник в делах.

Можно сделать много таких куколок к праздникам, ими можно украсить и дом, и елку, дарить их друзьям и родным.

Традиционно берутся ткани светлых цветов, можно также использовать нарядные — прозрачные и блестящие — ткани.




 Такого ангелочка сделала ещё до Нового года. Один остался в Перми - подарила свекрови. Второй уехал в Ныроб.


 



















 А вот таких сделал Тёма (конечно, с маминой помощью).







7 комментариев:

  1. Happy New Year, your blog is wonderful and your work very beautiful, congratulations. Kisses from Spain.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная книжка! А у этого издательства вы ещё какие-нибудь книги покупали? Я смотрела по русскому фольклору, ещё не заказала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это издательство "Белый город". У них много энциклопедий детских. А если по фольклору, то я заказывала у них в трёх томах "Русский народ". О праздниках, обрядах, быте. Очень красочные книги, с множеством иллюстраций.Книгу "Святыни России", тоже их издательства. Многое уже увезли дочери, да и покупалось для них и их детей. Заказываю в основном в ИМ "Лабиринт" http://www.labirint.ru/pubhouse/418/

      Удалить
  3. Наталья Валентиновна! Огромное удовольствие и радость доставили Ваши ангелы! Спасибо, они замечательные! У Вас невероятно теплый блог. Рада видеть ваши работы в своей галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня в основном игрушки, сделанные с детьми и для детей. Ну, сувениров немного. А такие народные игрушки и приятны, и просты в исполнении.

      Удалить