Постоянные читатели

четверг, 24 января 2013 г.

Бантики и брошки

Маловато мне показалось бантиков... Нету голубых, нет и белых, желтых, зелёных....В общем, ассортимент не полный. А тут и от Леночки лента подходящая в открыточке приехала....



И сразу сложился бант. Даже не бант, а брошка, т.к. сзади на флисовый кружочек пришила основу для брошки. А захочется бантиком - пожалуйста, никто не мешает пристегнуть булавку к резинке.





Основа - лента из металлизированной нити. Бантик из желтой ленты из органзы шириной 2 см и два бантика из коричневой ленты шириной 1 см перевязаны репсовой ленточкой.







Коли уж голубая лента у меня в корзинке была, то сразу и голубые бантики сделала.





Атласная лента шириной 5 см сложена пополам и собрана на нитку. Два бантика из ленты в цветочек перевязаны узкой ленточкой из органзы. Сверху - пуговка.





К лентам пришита резинка. Узел закрыт кружком из флиса.

Вот разживусь ещё белой лентой красивой и ещё девчонкам бантиков наделаю.

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Голубенькие делала по воспоминаниям о тех, что Вы своим дочкам делали.

      Удалить
  2. Хорошие девочковые резиночки. Я тоже делала для подружкиной дочки трех лет, резинка была шляпная. Оказалась грубовата, а волос еще мало, резанки спадывают, я так расстроилась. Надеюсь Ваши резиночки долго и с удовольствием будут носиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, вроде не тугая резинка. У моих, слава Богу, уже косы!

      Удалить
    2. а ещё очень удобно для таких вещей использовать не шляпную резинку (т.к. на ней приходится делать узел и прятать его), а обычные покупные резиночки детские, такие маленькие махровые, без украшений. Размером с колечкое, стоимостью 2-5 р за штуку.

      Удалить
    3. Так я на предыдущих бантиках половину на таких резиночках сделала, а сейчас подходящего цвета дома не оказалось.

      Удалить
  3. Красивые какие:))) Не ожидала:))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ожидала...чего? Что из ленточки брошка получится?

      Удалить
  4. Так здорово!!! Мне голубенькие приглянулись больше ))) Может быть потому, что я люблю именно детские и яркие...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я всё никак до канзаши не доберусь...Голубые сделала на подобие тех, что летом Маша своим дочкам шила. Только она шила из яркой ткани, а я вот ленты лишние решила извести.

      Удалить
  5. красота какая! Особенно голубые. Такие нежные! Я вот тоже, как начинаю своей дочке резиночки придумывать, так и остановиться не могу!Меня на них(на резинки) тоже Маша вдохновляет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь бы у кого-нибудь вдохновиться на коробочку под эти бантики! Обвязанные баночки-грибки с цветочками я внучкам в прошлом году делала, нынче вот собраться никак не могу, нужно коробочки подходящие поискать...

      Удалить