Постоянные читатели

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Цветы



Что это мы всё об учебе да работе, о книгах  да о кухне?
А принарядиться? Праздник же скоро! А прическу новую? Ну, хоть новенькую заколочку или резинку...


Красивые тканевые цветы на резиночках и заколках, просто брошки на булавке, цветы, пришитые  к косметичке, украшающие сумку, джемпер...

Это так просто!

1.Берём разноцветные ленточки, складываем вдвое и сшиваем по серединке пуговкой, бусинами, ниткой бисера.

2.Вырезаем из фетра три одинаковых кружка, близких по тону цветов. В середине - бусина. Пришиваем её ниткой в два сложения, посильнее утягиваем через край фетровые кружочки. Формируем 4,5,6 лепестков, в зависимости от диаметра будущего цветка.


 3. Вырезаем из фетра или другой ткани (если ткань осыпается, срез нужно намазать клеем ПВА или обметать) цветки разных размеров. В центре - контрастная ткань, бусина, пуговка, всё, что угодно:














4. Берём полоску фетра, складываем вдвое, разрезаем с одного края мелкими полосками, скатываем и сшиваем нижнюю часть получившегося цветка.

.
5. Вырезаем из ткани круг, определяем центр. Делим окружность на части: 4, 8, 16, равные задуманному количеству лепестков, разрезаем ткань и закругляем лепестки. Мастер- класс в фотографиях по изготовлению такой ромашки можно увидеть на сайте Юлии Подолян
Недавно она выложила три страницы по изготовлению цветов из ткани, от простых к самым сложным. Фотографии размещены толково, так, что понятно с первого раза, в какой последовательности, каким образом выполнить задуманную работу. Посмотрите, что получилось у меня:

По этой же технологии можно сделать цветок космеи:


6. Цветок из куска ленты, шириной 1 см. На снимках хорошо видна последовательность действий.


















Ширина ленты на снимке больше, а я брала для цветка на резинку именно 1 см ширины. Смотрите, что получилось:








Мастер-класс по сборке такого цветка из атласной ленты можно посмотреть в сети


7. Делаем цветок из отдельных полосок фетра или флиса. На снимке  полосу ткани складывают пополам. Я не складывала, т.к. остатки были узкие. Смотрите, что должно было быть и что у меня получилось:






8. Цветы из отдельных лепестков. Много примеров вы уже, наверное, посмотрели на сайте у Юли Подолян, но повторение - мать учения. Выложу эти снимки из сети и я:



Попробовала прикрепить подобные цветочки к подаркам дочерям на 8 марта. Вот что из этого вышло:




Можно скомбинировать все эти типы цветов так, как вам нравится. Получится то, что получится. Главное, что вы сделали это сами:







В сети много альбомов с фотографиями, мастер-классы по изготовлению цветов из ткани.
Если хочется ещё, посмотрите в этом альбоме идеи брошек из фетра, а в другом -  варианты применения тканевых цветов для украшения окружающих нас предметов.





Комментариев нет:

Отправить комментарий