Постоянные читатели

суббота, 25 февраля 2012 г.

Прихватки



Сегодня поговорим о прихватках. Пока о шитых, о вязанных поговорим, если до 8 марта время останется.
И опять у нас возникает аппликация! Ну, никуда от неё не денешься. Ведь что такое кухонная прихватка? Это кусок ткани, желательно плотной, внутри между двумя слоями проложенной синтепоном, поролоном, фланелью, да хоть старым махровым полотенцем!. А сверху - Ну, конечно, она, аппликация.
Естественно, никто не запретит сшить  просто из куска пёстрой ткани. Но ведь так - не интересно. Если уж пёстрая ткань, то вместе с контрастной однотонной или с тканью гармонирующих тонов. И украсить: тесьмой, кружевом, пуговками, бусинами:




Посмотрите книгу Галановой Т.В., Кобяковой Н.К., Столяровой А.М. "Мягкая игрушка".( М., Аст-Пресс книга., 2008). Что такое аппликация мы уж много раз говорили, поэтому опустим странички, где авторы пишут о том, каким швом, руками или на машинке, пришить декоративный элемент. Сразу приступим к делу:




А ещё есть замечательная книга Веры Хазенбанк и Эдит Хёниш "Сделай сам". (Изд. "Фольк унд Биссен". Берлин. 1990). Эта книга у меня с года издания. Сколько игрушек из неё переделано! Но не будем отвлекаться. Сейчас - про прихватки:




 Можно посмотреть и в книге И.Ю. Костиковой "Школа лоскутной техники" (М. Культура и традиции, 1997. В сети есть, но я нашла только платно, поэтому ссылку не даю):




   

С теорией закончили, теперь - приступайте к практике. Выбирайте, что вам понравится!


































































Комментариев нет:

Отправить комментарий