Постоянные читатели

четверг, 27 ноября 2014 г.

Дивнозары

Приветствую всех из заснеженного Ныроба!   Сегодня слово в своём блоге мама предоставила нам, своей дочери Оле и внуку Тёме.
Вы любите книги? Я да. А динозавров? Тёма их обожает, знает уже куда больше меня. Я-то забываю многое, а он помнит. Вчера я получила одну необычную книгу. Представляю Вам, Дивнозары, издательства МИФ.  
Извиняюсь за качество фото, солнца нет, весь день с лампочками, никак снять нормально не смогла. А сын где книгу увидел, там на ней и залип.
Книга не просто большая, она огромная. А3, наверное.










Кто знает серию Махаоновких атласов - тот оценит сравнение.
Может, наглядней будет измерять книгу Тасями.

И при этом книга лёгкая! Её не страшно уронить на ногу, да и просто легко можно перенести в  любое место, где захочется поиграть. А с это книгой надо именно играть. Но обо всём по порядку, до содержания мы ещё дойдём.
Качество книги традиционное для издательства МИФ. Превосходное, то есть, качество. Прочный блок, страницы не спешат захлопнуться сами собой. Страницы из тонкого гладкого картона. Порвать его, конечно, можно, но книга ведь не для младенцев. Так что же там внутри. Посмотрим?

















Первый разворот. Чья это спина? Узнали? Если нет, загляните под окошко. Вот и обладатель спины собственной персоной.




На втором развороте силуэты динозавров. Как, здесь 2 трицератопса? А от и нет, это его "родственники", ни один из динозавров трицератопсом не является, мы увидим это под окошком, там спрятались панорамки с изображением динозавров. Если направить на них свет,то объёмное изображение отбрасывает тень, можно сравнить с силуэтом.


Хотите узнать, что у динозавра в голове? Вам на третий разворот. Отогнув окошко, можно сравнить реконструкцию головы динозавра и его череп.


Четвёртый разворот самый весёлый. Здесь предлагается собрать динозавра из половинок. Можно настоящего, а можно и смешного "Дивнозара". Сына особо повеселило, что могут поучиться динозавры в стиле тяни-толкая, из двух голов, или же только из хвостов. Хохот стоял на весь дом.


Из последнего разворота на нас вылетает птеродактиль. И без того немалая страница распахивается вдвое. Я предполагаю, что птеродактиль (он ведь небольшой по размеру) получился в натуральную величину.

На этом книга заканчивается. "Это всё? Я ещё хочу!" - тут же сказал сын. И впрямь, хочется ещё. Дивнозаров невольно сравниваешь с Жиневотами, аналогичной книгой этого издательства. Так там разворотов больше! Хотелось бы страниц со следами динозавров.
И ещё один момент. Текста в книге нет. Совсем, только названия динозавров. Так же и в Жиневотах. Но если животных мы как правило знаем и можем сами про них рассказать, то с динозаврами сложнее. У нас большая энциклопедия динозавров, и там упоминаются не все ящеры из этой книги. Кто такой, к примеру, Амангозавр?Пришлось искать в интернете. Эх, этой бы книге-игре ещё бы и информативности... Тогда бы и свои игры было придумывать легче.
А пока пойдём ещё полистаем.



8 комментариев:

  1. Вот это книга! Просто класс! А фото, где Тема хохочет - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер, читаю уже второй пост об этой книге...вс в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тёма у нас знаток динозавров. Уж если он хохочет , значит действительно нравится.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да уж, размахнулись на пол Таси с размером книги. Динозавры же!!!

      Удалить
  4. Настоящая находка,для любознательного малыша!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Книга, действительно, необычная. Тёме нравится, хотя он её уже слегка перерос. У Таси ещё всё впереди.

    ОтветитьУдалить