Постоянные читатели

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Старый веночек.

Старый венок висел у нас на зеркале в прихожей с прошлого века. Так раз и сделали его для встречи нового, двадцать первого. А поскольку ничего особо красивого в то время в магазинах ещё не было, да и зарплату давали не вовремя, то делали венок из фантиков.
Идею поделок из фантиков принесла с работы. К году змеи одна наша сотрудница с дочкой сделали змею из нарезанных бахромой конфетных обёрток.
На змею фантиков у нас дома не хватило, решили "змейку" завязать, как она была, и этим ограничиться. Получился блестящий венок. Украсили алой атласной лентой, шариками. Так каждый год я достаю этот веночек, глажу ленту и вешаю его на законное место.
Нынче было то же самое. Только вот беда: нитка за давностью лет порвалась! Оказалось, что фантики сшиты были тонкой ниткой. Вот и рассыпался мой венок на составные части!

Раз уж так получилось, решила показать, как сделан был такой экзотический венок.




Фантики, желательно блестящие, свёрнуты вдвое и нарезаны "лапшой"













Потом повёрнуты вокруг своей оси так, чтобы получился цветок.












Вот такая куча фантичных цветков должна получиться.














Собрали все фантики на суровую (!) нить.

























Завязали концы - получился венок! Когда оборачивала лентой - прикрутила проволоку, а то форма плохо держится, когда подвешиваешь.























Украшаем, как душе угодно! Моей двенадцать лет назад угодно было прикрепить к ленте маленького Санта Клауса и оленя.
Вывешиваем веночек обычно перед католическим Рождеством. Отмечать его начали, когда дети пошли в школу и начали изучать английский язык. Ближе к 24 декабря, когда весь дом будет прибран, украшу зеркало мишурой, дождиком и шариками.
Можно было бы пока и снять, но боюсь: а вдруг опять нитка порвётся?
Этот старый веночек тоже покажу у Лены Starry


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Волей - неволей пришлось реставрировать (что-то я нынче вплотную реставрацией занялась: то куклы, то вот теперь - новогодние украшения). Жалко ведь!

      Удалить