Постоянные читатели

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Чай? Кофе? Мандрины?

Показала мне в Питере подружка один магазинчик, на Староневском проспекте, "Мир шитья". Я ходила по магазину, как по музею. Каких только тканей там не было! А на противоположной стороне улицы - учебный центр, школа лоскутного шитья  и товары для пэчворка. Поскольку с деньгами всегда напряженка, то купила я там всего 30 см ткани с новогодними мотивами Ну, не могла я уйти из магазина, ничего не купив!. (Кстати, у них есть свой сайт и ткани можно заказать, есть и отдел распродаж. Вот после Нового года, скорее всего, закажу)
 Я эти две полоски мотивчиков тупо разрезала на три квадрата и осталось ещё две картинки. Проложила синтепоном (только сейчас поняла, что забыла сфотографировать изнаночную сторону),  с изнанки - синяя бязь в мелкий горошек. Обшила косой бейкой.






Последний снимок мне больше понравился. а можно и так:


Мандаринки "слизала" у "Подарёнки"   Правда, у неё больше в штуках. У меня, впрочем, тоже ещё не предел. Сейчас допишу, пойду кино смотреть и свяжу ещё парочку мандаринок.



10 комментариев:

  1. Ух ты!!!Получилась красота!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, смотрю на каталоги ИМ и слюнки текут: такие ткани есть красивые! Повздыхаю и опять иду в магазинчик за углом, покупаю полметра (а то и 30 см) российской бязи и сажусь за машику!

      Удалить
  2. Какая красота, а мандаринки очень здорово на синем фот е смотрятся!Можете полюбоваться, что я для Вас приготовила!!http://assol3331.blogspot.ru/2012/12/blog-post_2.html я очень старалась!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво получилось! По-новогоднему.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Да, вся красота через пару недель разъедется по друзьям и родственникам, у меня один ящик пустой останется!(Чтобы было, куда подарки к следующему празднику складывать!)

      Удалить
  5. Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовала из других ниток мандаринки - нет такого яркого цвета, хотя сами по себе нитки казались красивые.

      Удалить