Постоянные читатели

среда, 26 декабря 2012 г.

Шары-шарики

Уже делала последний шарик! Но ведь время сейчас свободное есть (все подарки готовы, чистые шторы повешены, на шкафу и за диваном пыль вытерта, а пол - это и 31 можно помыть, его хоть каждый день мой, всё равно откуда-то грязь берётся!) и поэтому решила ещё попытаться сделать шарики - артишок и пэчворк. Купил специально ещё один набор шариков ( в нём 2 шарика 6 см, 2 - 4,5, и 4 - 2 см). Вчера нагладила квадратики, вооружилась булавками и повторила  свой подвиг: сделала ещё шарики. Из большого пенопластового шара - 6 см -артишок, а из тех, что поменьше - пэчворк.


























Второй шарик уже не так сверкает булавками. Кое-где ещё видны, но уже меньше выставляются. Правда, сделала маловато расстояние между рядами квадратов и получилась большая полоса на стыке. Пришлось закрывать её лентой пошире.


Вот оба шара рядышком. Бант у нового великоват, нужно будет перевязать.






























Из крупных бусин остались только деревянные, хорошо, что бубенчики ещё не все израсходовала.Теперь шарики ещё и  гремят!






















Вот новая сладкая парочка.                    А это все вместе. Остальные шарики уже уехали в гости.

4 комментария:

  1. Красивые шарики, каждый со своей изюминкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обидно стало, что есть свободные минутки, а большую работу перед праздником начинать не хочется, сидеть без дела - скучно. А эти лоскутоки - вроде и дело, но и удовольствие огромное

      Удалить
  2. Какие они красивые! Тоже хочу, но думаю лишь в следующем году осилю, у меня ещё подарки не готовы (ужас:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я-то эти шарики 20 лет собиралась попробовать! Вот только через пять лет на пенсии руки дошли. Хорошо, что хоть журнал не выкинула и не отдала никому, еле нашла нынче, когда в блогах у девочек увидела. А за Ваши подарки я не переживаю: с вашей энергией, выдумкой и золотыми ручками всё успеете! До Нового года ещё есть время!!

      Удалить