Постоянные читатели

вторник, 18 декабря 2012 г.

Последние мешочки.



Детям моего сына посылка уже неделю в пути, по сведениям сайта почты РФ - на сортировочном пункте в Питере. Младшей дочери тоже вчера отправила посылку. Она ещё на сортировке в Перми. Ну, тут недалеко, для три - и получат.
Последними сшила мешочки для старших внуков, для Дениса и Кати.
Сначала вышила им картинки: ангелочка и ёлочку. Потом сунулась в коробку с тканью - увы! Зелёная ткань почти закончилась. Ну,  не бесконечная же она!  Денису всё-таки выкроила мешок. Хотела ещё такой же купить, но в магазине взгляд упал на скатертную ткань с рождественскими мотивами. И я хоть 30 см, но купила!























Схему взяла в журнале "Diana креатив" № 12 за 2009 год. Феечку секвестировала за ненадобностью (всё-таки десятилетние мальчики не воспринимают ещё такие вещи),
светло-зелёным  тоже не стала вышивать: во-первых мешок и так зелёный, а во-вторых - если честно признаться, неохота уже было.

Чтобы пост не показался таким коротким - снимки старых мешочков, до сих пор хранящихся у меня в хозяйстве. В этих мешочках бабушки моих детей внукам подарки  дарили. На снимке справа - уже современные сумочки, в которые складывала подарки в последнее время.







































А это - меня уже потянуло вспомнить, чему мама в детстве учила. Т.е. - к рукоделию...



2 комментария:

  1. Сколько красоты!
    Наталья Валентиновна! все ваши мешочки такие замечательные! А какой чудесный мешок получился с колокольчиками! Очень оригинально!
    Спасибо вам за пополнение галереи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, за добрые слова! Вот не закончилась бы зелёная ткань - не пошла бы снова в магазин - не увидела бы эти колокольчики1

      Удалить