Постоянные читатели

среда, 25 июля 2012 г.

Игрушка в дорогу.

Совсем скоро уезжаем. Наверное, это последний пост из дома. (Завтра в нашем доме отключают электричество, а потом уже не до того будет).
Всякий раз, когда еду куда-то с мелкими, стараюсь взять с собой в поезд какую-нибудь новую игрушку. В последнее время с деньгами как-то не очень, по крайней мере игрушки покупные  в бизнес-плане не значатся. Что ж, экран горит, зовёт прогуляться по глубинам инета.

Фетровые фигурки шить не хочется: дети ими уже "объелись", да и антураж им нужен. Клеить что-то - боюсь, что в поезде помнут-порвут, вот и вся игра кончится. Сложные домики-развивайки (очень понравились, потом к Новому году сошью) у Екатерины Осиповой в "Рыжих рукоделках" сшить уже не успею, да и внук Тёма - помощник ещё тот, и спит именно в той комнате, где живёт швейная машина.

Остановилась на игрушках-искалочках. МК по их изготовлению видел раньше, даже где-то себе сохранила (автобус, как сейчас помню), но найти не смогла. И случайно попала на страничку блога Leviana. Там и МК, и несколько вариантов этих искалочек.


Долго перебирала, в какую фигурку можно вписать блок с мелочью. Остановилась на ките. Даже нашла картинку. Поднимаю глаза на МК и вижу, что Тоня, хозяйка блога, тоже собралась шить кита!

Выставлять своё творение в тонин блог, где был СП этих игрушек, сочла некорректным, а у себя всё-таки покажу. Вдруг кто-то тоже ещё не шил такие искалочки.
 
Первая моя ошибка - для окошка взяла слишком плотный пластик. Сама раньше делала окна в упаковочных коробках из прозрачной обложки скоросшивателя, и в блоге это же советуют. Нет, показалось, что нужно поплотнее: тут ведь окошко постоянно тискать будут. Чтобы не порвалось.Взяла крышку от упаковки какого-то электронного компонента ( всякие коробочки-упаковочки в кладовке прибраны!).



Выкроила кита из флиса (осталось от мальчишеских рюкзачков.

Вырезанный кружок стало жалко. Тоня в своём МК делает из вырезанного окошка для машинки карман для кусочка картона со списком мелких предметов. У меня кружок для такого списка маловат. Можно, конечно, мелко-мелко написать, но внучка прочитать такую мелочь не сможет. И решила я пришить этот кружок к киту изнутри. Это бы ладно, так я его ещё и наполнителем набила. Показалось мне, что черезчур тонко будет, фактически флис в один слой.

Когда пришила пластик и заполнила его мелочью, оказалось, что двигать её внутри невозможно. Мои взрослые, сильные пальцы не в состоянии переместить пуговку с места на место. Пришлось распарывать и убирать наполнитель.





 Ещё она моя беда - старушка "Чайка" (1977 года рождения) отказалась шить зигзаг на пластике и флисе! Не знаю, что ей не понравилось. Обычную строчку прошила нормально. Отпарывать не стала, просто прошила сверху тесьму пошире, чтобы мою лень прикрыть









(На снимке справа вторая половинка кита ещё с наполнителем, я тут пока не знаю, что распарывать всё равно придётся, а то бы и окошечко перешила)





Вот всё и на месте. Вместо бисера насыпала внутрь рис. Пожалела бисер. Это ещё одна ошибка: рис цепляется за флис, плохо скользит. Но и тут переделывать не стала, просто учту на будущее.

Оформила хвост, вшила ленточку, привязала картонку со списком "потеряшек"
Катя читать умеет, сама будет искать "по списку", а Тёме суть игры объяснили, показали.

























































Сначала молча следил за мамой, потом - вместе с мамой, а в конце понравилось, заулыбался и начал передвигать пуговки пальчиками сам.


6 комментариев:

  1. Красота! Тоже все собираюсь своим сделать, но пока руки не дошли )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нормально делать, то совсем недолго. Главное, чтобы картинка была подходящей формы для основы и содержимое. А для Вас это вообще полчаса работы.

      Удалить
    2. Хорошая искалка! Я первый раз такую увидела года два назад, когда еще дочки не было). Теперь собираюсь сшить - нам тоже как раз в дорогу надо будет всякие интересности готовить))).

      Удалить
    3. Удобно: шьётся быстро и места мало занимает

      Удалить
    4. Повезло внукам с бабушкой !

      Удалить
    5. Мамочки тоже вовсю стараются: рисуют, клеят, уроки учат, деньги зарабатывают. А это мой посильный вклад...

      Удалить