Постоянные читатели

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Новый конкурс


Увидела у дочки в блоге пост о новом конкурсе, который проводится на сайте "Азбука ума "

1. В конкурсе самодельные развивающие книги, поэтому можно присылать несколько своих работ. Самый важный критерий для них - РАЗВИВАТЕЛЬНОЕ содержание. И чем более необычные они будут, тем лучше. Материал - любой.
2.  Работы могут быть любой давности. Единственная просьба, если вы даете ссылку на статью, которая была уже опубликована, то обновите ей дату или опубликуйте заметку о том, что Вы участвуете в конкурсе. Пусть Ваши читатели за вас порадуются и поболеют.


Тоже решила принять участие в конкурсе. Книжки такие для внуков шила. Первые показывала в посте про развивающие игрушки, но там про всё сразу, поэтому повторюсь.
Детки тогда были маленькие, шила для девочек, Кати и Насти. Тёмы ещё не было, но для потенциального малыша из Ныроба книжка тоже была сшита. Жаль, что не догадалась её сфотографировать. А странички девчачьих книжек сняты. Вот их и покажу. Задача была: развитие тактильных ощущений.



Страницы Настиной книжки - вязаные. Все киски - разные. На трёхцветном развороте сидящая кошка - из кусочка меха, бантик - серебристый шнур, ушки - кожаные. Спит на коврике кошка, выкроенная из  пальтовой ткани, а подстилка - из ситца с синтепоном внутри.
В миске, сделанной из фольги, её, видимо,ждёт молочко.

 На титульной странице - полуобъёмная мордочка кошки. Усы "настоящие", из лески. За них можно потянуть, уши тоже не пришиты, бантик развязывается и завязывается.

На последней странице - аппликация, но красный клубок - настоящий, объёмный, снизу пришит за ниточку, чтобы до конца не распустился.

Внутри вязанных квадратов - лист поролона. По середине лист прострочен, так что его можно сложить.

Эта книжица уехала в Питер к Насте. Для неё, собственно, она и шилась. Но Катя тоже захотела таких кисок, пришлось шить и для старшей внучки, но с внесёнными заказчицей изменениями: ей непременно нужен был слон! Слон так слон. Нет проблем!







Вязать мне уже не хотелось, я просто сшила обложку из фланели, внесла кое-какие изменения:
глазки на кошачьей мордочке - из двух пуговиц - зелёной и чёрной, хвост у мехового котёнка не пришит. Хвост у слона - шляпная резинка, уши - натуральная кожа, тумба - из пластиковой обложки от старого скоросшивателя. В остальном всё так же, как и у Насти.

А вот для Саши книжку шила уже другую. Он у нас в сентябре пошел в садик. Задача стояла другая - всевозможные застёжки.




Книжку я показывала весной, 
отдельным постом, было даже отдельное сообщение про первые две странички, так что здесь повторять не буду.





Девочки-рукодельницы! Я у многих видела книжки-развивашки! Загляните на сайт для мамочек, покажите, какую красоту и полезность вы делаете!

5 комментариев:

  1. Ух ты!!!Как красиво!!!!Желаю удачи в конкурсе!!!
    Наташа,я сегодня получила салфеточки!!!!!!!Спасибо просто огромное!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что уже дошли, а то я отправляла одновременно с Вами в Новосибирск - пока не слышно ничего. А Вам - тишины и спокойной работы в своё удовольствие - после всех нервов и переживаний

      Удалить
    2. КО МНЕ.пожалуйста,на "ты":))))))И ещё раз благодарю!!!

      Удалить
  2. Это что-то!
    Спасибо за участие в конкурсе!
    Мои дочки кошатницы, показала им Ваши книги - они запросили у меня такие же.
    Вы вдохновляете. Еще раз спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошачью мордочку на первой странице рисовала подруга моей дочки, слон и маленькая киска с клубком - с открыток, а остальные - тоже рисунки Олиной подруги, но адаптированы для аппликаций.

      Удалить