Постоянные читатели

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Осенняя прогулка




Прогулка у нас была по грустному поводу: недавно умерла младшая сестра моей мамы, бабушка Катя, Я немного рассказывала о ней к 9 мая: бабуля - участник Великой Отечественной войны.
Бабушке было 93 года.
40 дней будет 14 октября, в праздник - Покров Пресвятой Богородицы. Но меня не будет в городе, я снова уезжаю, поэтому на кладбище с дочерью и внуками отправились сегодня. Тем более, что на улице - настоящая золотая осень.

Дети, конечно, знали бабушку, понимают, зачем мы ходим на кладбище. Но для них сегодняшний день всё равно был хорошей осенней прогулкой.

Нарвали багровых и алых листиков черноплодки, высаженной как бордюр вдоль аллей.
Нашли огромный гриб (поганка, конечно, но вырос-то как!)



























Это пижма цветёт вовсю. А внизу - плоды спаржи. Зелёные веточки уже осыпались, а ягодки пламенеют вовсю.

























Ну, а это - калина. Несколько кустов по дорог попалось.







































Очень устали. Уехали из дома в 12, а вернулись почти в 6 вечера. Уеду со спокойной душой: дань уважения и любви бабушкам, дедам и другим родственникам  отдали, попрощались перед долгой зимой.


Фотографии калины крупным планом помещаю на конкурс в челлендж-блоге "Девицы-мастерицы", как ни кощунственно это, может быть,  выглядит.
  "Крупным планом", суть задания: необходимо сфотографировать крупным планом фрукты, ягоды, овощи и всё такое съедобное в тематике августа месяца

4 комментария:

  1. Этот гриб совсем не поганка.В простанородье называем его зонтик .И он очень вкусный жареный-чем то напоминает курицу гриль.Его очень хорошо едят червячки.Я один раз его на ночь на кухне оставила и в спальне слышала как они шамкают.Мы их специально собираем потому что вкусные_предварительной варки не требуют потому что хрупкие и нежные,жарим большими кусочками с двух сторон.Их и на грибном рынке в Изюме продают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе! Просто у нас такие не собирают никогда. Твёрдо была уверена, что его не едят. Эх, маху дали!

      Удалить
  2. Фотография с калиной очень интересная.....сразу захотелось что-то подобное отснять)))))

    ОтветитьУдалить