Постоянные читатели

суббота, 17 марта 2012 г.

Совсем простая открытка



Название у этой техники - "модное", но когда-то давно я читала о ней в детской книжечке по рукоделию (не смогла сейчас, к сожалению, найти, в какой именно) как о плетении "по спирали". И в таком озвучании легко запоминается основной принцип наклейки цветных полосок в технике "айрис фолдинг". Один раз потренировавшись, можно уже действовать без схемы.



 Поскольку в гости приезжает младшая дочь с семьёй, а главное - с двухлетним Тёмой, то мои работы по подготовке к Пасхе пришлось спешно сворачивать, доделывать начатое, а открытки делать попроще и побыстрее. (В начале апреля нужно уже отправлять почтой). Так что, сделав детям тканевые открыточки, остальным решила склеить бумажные.



Из бархатной бумаги по трафарету обвела и вырезала яйцо.


 Из цветной двусторонней бумаги нарезала полоски примерно 1 см шириной.

 Схему положила под листок бархатной бумаги, так что вверху оказалась её изнаночная сторона.

 Выбрала по два оттенка синего и красного и начала приклеивать цветные  полоски по кругу,


 каждый ряд чуть-чуть изменяя направление. Получились четыре "веера" из разных углов картинки. Наклеивала до тех пор, пока не заклеился центр.

 Вот что получилось на лицевой стороне.

 Обрезала картинку фигурными ножницами (забыла, что начинала фотографировать красную заготовку! Извините.),
 отрезанными полосочками как бордюром украсила свою картинку. С оборотной стороны, чтобы спрятать наклеенные полоски, нужно приклеить или картон, если картинку делала на бумаге,




 или цветную бумагу, если приклеивала свои полосочки на картон.



 А вчера получила заказ из интернет-магазина "READ" с альбомом бумаги красивых весенних расцветок и, конечно, тоже использовала  для оборотов на своих открытках.


 
 Вырезанные из бархатной бумаги серединки в форме яиц я тоже использовала. Обрезала их фигурными ножницами, достала свой арсенал фигурных компостеров и украсила кисками и бабочками, приклеив на цветной картон.


Всё! Десяток открыток готов. Можно убирать всю бумагу в шкаф!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Нарежете себе с Тёмой таких кисок на год вперёд, была бы бумага в доме!

      Удалить