Постоянные читатели

суббота, 10 марта 2012 г.

Праздник закончился


Закончен бал, погасли свечи...
Подарки получены...
Чем же порадовали нынче дети?

 






Папе на 23 февраля оригинальный подарок сделал старший внук Денис (9 лет), а вот обе внучки сделали практически одинаковые аппликации. Удивительно то, что живут они одна в Питере, а другая в Перми, на Урале, и ходят в разные группы в садике: Кате 6 лет, а насте - 5. А вот кораблики на аппликациях почти одинаковые. Интересно получилось...
Я ждала. что же будет 8 марта, но здесь оказалось всё в порядке, цветы в букетах были разные.
Конечно, для мужчин подарок  придумать всегда сложнее, а вот для мам и бабушек только знай выбирай, вариантов много.


 
 А своей маме Катя преподнесла букет нарциссов, а Денис - её портрет.




Даже младший внук не стал дожидаться, когда приедет к бабушке в гости и прислал электронную открытку (пересылала, конечно, мама. а вот рисовал Тёма сам).


 Взрослые тоже хотят быть оригинальными. Вот такую чудную открытку сделала мне моя школьная подруга. Сейчас она живёт далеко, в Пинске, и общаемся мы практически только по интернету. Тем более приятно получить такой рукодельный привет.

 
Пожилая соседка подарила мне небольшую лоскутную салфетку, теперь можно будет ставить на неё горячий чайник за праздничным столом.


 А угощать гостей буду зефирным тортом по рецепту моей одноклассницы. Торт этот - фамильный. Помню его ещё со школы.  сколько радости было в студенческой общаге, когда этот торт Ленины родители присылали в праздничной посылке!

 
Записывайте рецепт (он может пригодиться и к Пасхе):
0,5 кг зефира
0,5 кг печенья, которое легко ломается и имеет ароматный запах (например, "к кофе")
1 банка варёной сгущенки
1 пачка сливочного масла
1 стакан орехов.
 На дно миски стелется кусок полиэтиленовой плёнки.
Зефир делится на 4 части, укладывается лицевой стороной вниз на дно и вдоль боков.
Высыпаем половину предварительно размолотых орехов. 
Пачку масла взбиваем с варёной сгущенкой. Печенье ломаем на мелкие кусочки. Смешиваем с кремом. Выкладываем половину.
Затем - снова слой зефира, орехи, печенье с кремом.
Сверху - оставшийся зефир.
Слегка придавить рукой, закрыть плёнкой и придавить сверху тарелкой, можно поставить груз.
Оставить на сутки на холодном подоконнике. Если будет уже тепло - ставьте в холодильник.
 Когда масло застынет, торт переворачиваете на красивую тарелку. Лицевая сторона зефира получается вверху.
Зефир можно взять разного цвета, например, ванильный белый и крем-брюле. Из цветного зефира можно выложить рисунок, например,  крест или буквы ХВ и тогда торт можно подать на Пасху.
Делается он легко и быстро. Дети могут принимать участие на всех этапах приготовления, от ломки печенья  до украшения торта.

2 комментария: