Постоянные читатели

воскресенье, 8 января 2017 г.

Как украсили дом

Украшали дом Тёма и Тася. Папа помог - достал коробки с игрушками, поставил ёлку на место, повесил гирлянды на ёлке и в комнате.
Мама тоже помогала немного - в основном советами. А я ходила с телефоном и фотографировала.





Это Юра осваивает пылесос и активно помогает маме в уборке.







































Ёлка у Оли живёт на серванте ( Рыжику не доверяют).
Тёма в последний день занятий принёс ветки еловые ( у дома напротив школы обрезали ветви ели до уровня второго этажа. Были бы силы - принёс бы все, а так - на две вазы).
Веточки слева украшала Тася, веточки справа - Тёма.






















Другим цветам тоже не обидно, и их украсили.





















Тёма развесил украшения и у своего рабочего стола. А в банку на подоконнике насыпали семян от еловых шишек и они уже взошли! Внук мечтает вырастить себе ёлочку сам.























На ёлке много рукодельных игрушек. И те, что я вышивала, и то, что дарили девочки мне и Оле. У телевизора устроен вертеп. Правда, Тася постоянно играет героями Рождества, но тут уж ничего не поделаешь. Главное - вовремя убрать их на место.























На ручки шкафов повешены украшения. Те, что выше - Тёмин выбор, внизу - Тасин.  Раскрашенную шишку крымской сосны привезла в прошлом году Юля, моя невестка. Тёме идея очень понравилась. Он наделал таких шишек и уже приготовил ёмкость, чтобы летом, когда приедем в Севастополь, можно было складывать сосновые шишки.























Под потолком гирлянда из флажков. Это уже нынче я привезла книжку "Флажки на ёлку. Художник Зарубин".
Вырезал всё Тёма сам, скрепил степлером. Вешали гирлянду мама с папой.

Вдоль стены - ещё одна гирлянда, К мишуре привязаны самодельные игрушки из бумаги, из фетра. А бабочку и рыбку Тёма тоже раскрашивал сам - Оля выиграла набор витражных красок и игрушки к нему.























Наконец-то и венок нашел своё место на двери в детскую. Тася долго бегала с ним, играла. Пристроила его на ручку двери.Там он почему-то всем мешался. Наконец папа вмешался и приколол его к двери на кнопки. [На ручке висит сапожок. Оля шила его давным давно, ещё до Таси. В ночь с 24 на 25 декабря Санта Клаус положил туда маленькие подарочки. Вообще-то он приносит подарки детям западных стран. Но тем, кто учит английский язык он тоже что-нибудь небольшое дарит. Особенно тем, кто прочитал книгу про разных зимних волшебников (Дед Мороз, Йоулупукки, Бефана и другие)].

Украшение дома не прекращалось. Что-то перевешивалось, что-то брали играть. Завтра добавлю новую серию - про сам новый год и про подарки.
Всё равно на улице мороз, даже на улицу выходить не хочется.

Ещё добавлю в конце несколько старых снимков - с узорами на стекле.
Это Наташа Кирпичева меня раззадорила поискать фотографии, сделанные Юлей в поезде, когда они приезжали к нам в Пермь на Новый год.








10 комментариев:

  1. Красоту совместно навели)))молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это в основном дети старались. Мы бы с Олей ограничились мытьём полов.

      Удалить
  2. Красота-то какая! Особенно мне понравились узоры на окнах поезда, красиво, когда огни разных цветов за окном - зеленая фотография классная!

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья Валентиновна, Какие вы молодцы, замечательное праздничное настроение устроили всей семьей, от мала до велика!!! С Новым годом Вас и Рождеством, Семейного счастья и много творческих свершений в Новом творческом году!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные приготовления к празднику! У нас тоже ёлка на верхах)) на комоде стоит, потому что ставить не куда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Оли можно было бы убрать гладильную доску, кое-какие крупногабаритные игрушки и поставить ёлку на пол, но Рыжик.... (да и Юрик с Тасей пока ещё опасность для ёлки представляют)

      Удалить
  5. Наталья, спасибо за участие, приятно было творить в вашей компании. Желаю удачи в розыгрыше

    ОтветитьУдалить