Постоянные читатели

понедельник, 16 января 2017 г.

Работать, работать, работать...

Ох, а не хочется.....
Как хорошо было в гостях, да и первую неделю дома тоже неплохо было. Успокаивала себя, что ещё праздники, что надо дом в порядок привести после отсутствия....
Нет, ну работать же надо!






Осталась незаконченная вышивка с декабря. Потихоньку шью, по паре шовчиков за вечер, а продвигается вперёд.
Ещё в 4 коробулечках - подобранные ниточки для других работ. Одну маленькую уже закончила, чуть попозже покажу, вторую начала сейчас...
А ещё начала вязать зайку вместе с Инной. Но там ещё нечего показывать, одна голова с ушами.





















Вяжу из Детской новинки, завалялся моточек. Если не хватит - есть ещё неопознанные ниточки примерно такой же толщины. Покупать специально не буду...

























Из Ларисиного клубочка уже связала варежки Тасе. А кисловодская пряжа назначена Тёме на носки. (Смеяться будете, но ВСЮ носочную пряжу извязала! это у Оли остаточки нашлись.)
























Вязала сразу обе варежки - боялась, что не хватит. Но ручка у внучки ещё мала, ниточки даже остались!.. Саша приедет в феврале - увезёт. К тому времени, глядишь, и носки свяжу.

Вообще у меня нынче носочная эпопея! Летом вязала зятю носки. Так он умудрился к сезону их уже износить! В декабре начала вязать вторые!






















Нитки все извязала. Доводила до ума уже в Ныробе, после примерки. Саша сразу заказал ещё пару! И что? Хорошо, что у Оли нашелся клубок домашней шерсти. Связала. Последние петельки закрывала уже перед самым отъездом. (Не везти же всё в Пермь, а потом - отсылать почтой обратно. Или ждать, пока заказчик сам в город приедет).






















А это уже Лизочкины малявочные носочки. Их только надвязала. Потому как растём-с! (Ниточку перетяну вовнутрь после примерки. Вдруг ещё маловато? ).

Заказала ещё кисловодскую пряжу. Хороша для носков. В этот раз заказала ещё и синие.

14 комментариев:

  1. Наталья Валентиновна, как много всего и все такое нужное и красивое.

    ОтветитьУдалить
  2. Петушок красивый вышивается и изделия из ниточек хороши...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду надеяться, что к вступлению в "должность" петушка закончу. Должен же хоть один дома остаться!

      Удалить
  3. Как это не чего показывать, уже видно что зайка))
    Носочки-варежки, нужное дело! Я тоже себе носки на весну вяжу, в калошики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это в большом городе я забыла, как быстро носятся тёплые носки! А у дочери поглядела. что ведь и собаку накормить во двор бежать надо, и на веранду бельё повесить. А у зятя и того больше дел на улице! Одна чистка снега чего стоит! Каждый раз ботинки не позавязываешь! Носки и тёплые калоши, самое милое дело! Вот и вяжу теперь. А для чего ещё бабушка существует? С внуками водиться и носки вязать. Ну, в нашем случае ещё книжки читать (и выкупать их в Лабиринте!)

      Удалить
  4. Ой, как же мне нравятся все Ваши варежки-носочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое смешное, что у меня ещё до нового года отпоролась подкладка на перчатках. А пришить некогда! То не носила из-за морозов, то забывала напрочь, как только домой приду с улицы.... Сегодня опять вспомнила, когда пальцем попала в подкладку.....Это я про сапожника, который вечно без сапог....

      Удалить
  5. Точно подмечено - работать надо! А так нехочецааа! Продуктивно Вы потрудились! Я люблю вязанные носки, с удовольствием их ношу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я надеваю только тогда, когда дома не топят уже, холодно становится, промозгло и не уснёшь, пока ноги в носочках не согреются.

      Удалить
  6. Вот это да, сколько проектов, сколько уже навязано. Моторчик где то приделан наверное?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, эти моторчики шлёпают голыми ножками по полу. Зять топил так, что дома в -40 жарко было!

      Удалить
  7. Такие уютные вязалки)) Какая вы замечательная бабушка!

    ОтветитьУдалить