Постоянные читатели

среда, 21 марта 2012 г.

Косточковые игрушки

  
Хочу немного дополнить прекрасное начало блога "Счастливый мир детства". В рубрике "Вместе с детьми"   - новое задание по МК развивающих игрушек "Ум на кончиках пальцев".
Я хотела бы добавить два момента:



1. Набивать такие игрушки для развития мелкой моторики можно не только крупой (как-то нас воспитали, что едой не играют, а крупа - это всё-таки продукт питания), но и всевозможными косточками. Весь год я собираю косточки от съедаемых фруктов. Осенью всегда много косточек от хурмы, в Новый год - от мандаринов. Весь год едим финики и яблоки, летом - абрикосы и вишню. Про арбузные и тыквенные семечки я и не напоминаю. Надо мной сначала смеялись, а теперь дочери уже и требуют, чтобы в игрушках была не вата, ни синтепон, а именно косточки.
 Это часть моего джентльменского набора: косточки от фиников, мандаринов, хурмы, калины и яблок.

Яблочные косточки специально высыпала на блюдце, чтобы их лучше видно было.
В зависимости от размера игрушки выбираю и косточки. Здесь мы говорим об игрушках, сшитых из ткани, поэтому не могу показать, как выглядят игрушки с абрикосовыми косточками внутри. У меня такими косточками набита вязанная черепаха. С косточками от хурмы - вязанный же кот. А для этого сообщения выбрала тканевые игрушки из бязи и флиса. У них внутри - мандариновые и яблочные косточки.

2. Хочу предложить несколько очень простых выкроек мелких игрушек, которые шьются очень быстро, буквально за просмотр  одного художественного фильма по TV.


Эта выкройка взята в журнале "Diana креатив" № 4 за 2011 г.  Кролик полностью набит яблочными косточками.


Этих смешных котят я нашла в интернете, шила их в подарок на день рождения: сидят кошки в лукошке на рогожке.



Полосатого котёнка сшила два дня назад. Про этих котят хочу сказать, что у них наполнены яблоневыми же косточками только ножки и половина головки. Сверху - синтепон, иначе голова перетянет.
Можно сюда отнести и мою утку, шитую в прошлом году для питерских внуков, которую я повторила для задания про игрушки с пуговкой и кружевом для  блога "Счастливое детство"

 На фотографии - заказчица игрушки, Настя, и игрушка. для неё предназначенная.


А это утка, которую сшила на прошлой неделе и так же наполовину наполнила мандариновыми косточками, т.е. практически всё туловище.

Даже тильдовских котиков (да не "даже", а с моей точки зрения обязательно) можно наполнить косточками, вишнёвыми, мандариновыми или калиновыми, какие есть.


 Эти игрушки в прошлом году уехали в Питер к Насте и Сашеньке. Слоны - тоже с косточками внутри.

5 комментариев:

  1. Потрясающе познавательно! :)
    А я в магазине встречала игрушки фирмы "мякиш" наполненные вишневыми косточками. Их можно разогревать в духовке или микроволновке и использовать как грелку!
    Ну все, теперь буду и все косточки собирать...
    А вы не вкурсе, можно ли другие косточки разогревать?

    P.S. Своему мелкому покупала грелку наполненную семенами льна. Уже года 4 пользуемся :)

    ОтветитьУдалить
  2. Про грелку из косточек я ещё не слышала. Чтож попробуем...

    ОтветитьУдалить
  3. Отвечает на Ваш вопрос моя старшая дочь, провизор:
    По идее любые косточки можно греть, нужно только знать температуру, т.к. если нагреть сильно, они будут трескаться. Опять же если греть игрушки, нужно тогда их делать без пластмассовых деталей - бусин, пуговиц и т.д. А так - почему бы и нет.

    ОтветитьУдалить
  4. такие классные игрушки! :) спасибо что творили вместе с нами (CМД)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас всегда интересные задания. С удовольствием принимаю в них участие.

      Удалить