Постоянные читатели

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Советские новогодние открытки

Во многих семьях где-нибудь на антресолях и на самой верхней (нижней) полке книжного шкафа стоит коробка со старыми открытками. У нас тоже такая коробка стоит на шкафу. Собирала открытки старшая дочь Таня. Покупала на деньги от школьных завтраков. Какие-то открытки сохранились, несмотря на многочисленные переезды,  у меня. Что-то обнаружили в альбомах бабушек. Летом принесла стопочку открыток соседка. Я всё мечтаю сканировать  это богатство, но как-то не находится времени. А теперь, с блогом, совсем некогда. Но часть я сумела-таки сделать. Самые старые открытки, из моего детства. А потом добавила туда найденные в сети, те, что я хорошо помню, но не сохранила. Так образовалась на диске эта папка с советскими новогодними открытками.






































































































































































































































И, как всегда, много ссылок на сайты, где есть фотографии старых советских открыток

http://cccp-foto.livejournal.com/526375.html

http://cccp-foto.livejournal.com/526674.html

http://sovkladovka.net/kollekcii/sovetskie-novogodnie-otkrytki.html

http://www.liveinternet.ru/users/womenstroy/post249030446

http://www.adme.ru/otkrytka/starye-sovetskie-novogodnie-otkrytki-449005/

http://cards.intbel.ru/catalog/?topic=newyear

http://savok.name/116-starye_otkrytki.html

8 комментариев:

  1. Я их обожаю:))))))))
    Спасибо за ссылочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какая красота! Наше детство:) настоящее, пахнущее дифицитными фруктаии и оливье! Игрушки на елку были особой радостью, а украшение превращалось в домашний миниконцерт, где папа, обмотавшись шторкой танцевал индийские танцы, а иногда и балет:)) да–да, это было чудесно и мама была счастливая и смеялась взахлеб...

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой! А я -то как люблю рассматривать всё это счастье! Как делили апельсин, как в том стишке - много нас, а он один! И черно-белые фото-открытки...После них цветные на дрянной бумаге казались праздничными! И ещё целая куча глянцевых открыток 70х и 80х! С новогодними композициями из многочисленных шариков...Окунаешься в детство, в праздник. Теперь ещё нужно коробку с игрушками достать. Только это обязательно с внуками буду рассматривать. Они уже достаточно большие, понимают, что облезлому шарику с остатками блёсток - больше полувека!
    Спасибо за тёплые слова!

    ОтветитьУдалить
  4. И у меня есть старые открытки! Я сама собирала и часть передала в музей, а часть еще дома.... А уж о старых игрушках (начала 60-ых) я помню! На днях буду снаряжать елку и сфотографирую. Самую старую - с серпом и молотом, отдала в музей. Ну дружу я с директором музея и уговорила она меня поделиться с ними

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже есть с серпом и молотом!В субботу дождусь внуков, достанем коробку со старыми игрушками и обязательно сфотографирую! Давно собираюсь и никак не сделаю это!

      Удалить
  5. Огромное Вам спасибо за прекрасный пост. Я просмотрела все и.....разревелась. Как же это было давно , вспомнила удивительное время, свое счастливое детство, которое прошло в удивительно красивом крае- на Камчатке, моей родине. Тогда мы были все вместе, в одном гнездышке- папа, мама, два брата и я. Сейчас нас осталось только двое- я и средний братик. Открытки тЕх времен у меня тоже сохранились, а игрушки- их было много- оставили на Камчатке, когда уезжали. Спасибо Вам огромное, с Новогодними праздниками Вас, здоровья Вам, счастья, тепла и доброты!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, что читаете, пишете о своих эмоциях. Для этого я и выкладываю свои картинки из "сундука", чтобы поделиться с вами тем, что интересно, как оказалось, не только мне.

      Удалить