Постоянные читатели

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Последний шарик.



Очень долго рассматривала фотографии в блогах: хотелось попробовать сделать такой вот шар-артишок. Потом нашла в блоге у Светланы МК."  новогодний шар из ткани, техника артишок", а потом ещё один на сайте Passion.ru.

 Очень хотелось попробовать, но дело встало из-за швейных булавок-гвоздиков, без шарика и без петельки. Долго не могла найти в магазинах Перми.
Наконец.-О, чудо! - заветная коробочка булавок у меня на столе!

Нарезала остатки лоскутков  ткани с рождественским рисунком, нарезала на квадратики ( см МК). Вспомнила Свету - блог "Домик Светлячка" с её уже знаменитой в нашей семье фразой :

дорогая берет кучу красивых тканей режет их на ЛОСКУТКИ и их же и начинает сшивать!!! ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ДОБРО?))
 



 Вот и я - нарезала мелкие квадраты ( в МК шар диаметром 10 см, а у меня - 6. Пришлось пересчитать размер лоскутков в сторону уменьшения), загладила треугольнички и вооружилась булавками.





















Первый опыт, первый блин - видны головки булавок.
В МК написано, что ленту, закрывающую по окружности стык лоскутков, нужно приклеить. Но клея специального для текстиля у меня нет. Клеем Момент я не рискнула. Пришлось приколоть теми же булавками.
Успокаиваю себя тем, что издалека булавки не видно!






Тем, у кого нет пенопластовых шаров, можно сделать не менее красивую подвеску из лоскутных квадратов по МК в блоге "Вечерние посиделки"


 














12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Хочу успеть ещё один такой шарик, но боюсь, что не смогу: взялась ещё за вышивку, тоже хочется попробовать. Правда, размер будет скорее всего, как у мячика.

      Удалить
  2. Наталья Валентиновна, вот, зашла к Вам на огонек из блога Натальи-НЕБО (там такой подароче красивый она от Вас получила), поглядела на рукодельную красоту Вашу и почитала посты, да увидела, что мы с Вами земляки! Ух! Так интнесно, а какая красота у Вас! Очень, очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мало того, что земляки, у нас и родственники Кирпичёвы есть....Я уже пробовала с Наташиной странички зайти к Вам, но попадаю только на профиль в Гугле...

      Удалить
    2. А если не серет, что за родственники? Из каках мест? Как зовут? Я по мужу Кирпичёва уже 18 лет, всю сознательную жизнь почти :), так как замуж вышла в 18 лет. У мужа мама и две сестры на Южном живут.

      Удалить
    3. я сейчас не скажу, это свекрови родня. Дочку спрошу, она занимается родословной. У свекрови девичья фамилия - Чижова Антонина Павловна. Её семья из Ильинского, но уже давно, ещё с довоенных лет, живут в Перми.

      Удалить
    4. Все родные мужа с Ильинского тоже. Мама мужа Гилёва Ираида Павловна, папа Кирпичёв Александр Сергееви Кирпичёв.

      Удалить
    5. Я написала дочке, она ребят спать уложит и ответит

      Удалить
    6. Дочка написала мне, что
      У бабы Тони был двоюродный брат - СЕргей Кирпичев, сын ее тетки Афанасии Григорьевны, которая бабушку воспитала, и ее мужа Андрея Алексеевича Кирпичева.
      Что с ними потом стало - бабушка уже не помнит, недавно ее спрашивала

      Удалить
    7. Наталья Валентиновна, я когда прочитала Ваш ответ, муж мой сказал, что у него даже мурашки по коже пробежали от удовольствия... Сергей Кирпичёв это дед моего мужа. Вы говорите, что Ваша дочь занимается родословной, можно ли сней связаться и встретиться? Мы с мужем тоже ведем родословную, можно объединить будет, я думаю. Если Вы не хотите давать тел. то мой домашний 269-08-46, пожалуйста пусть она позвонит. Спасибо.

      Удалить