Постоянные читатели

среда, 30 мая 2012 г.

Ура! Учебный год закончился!!!



Дениска закончил третий класс.



Школа № 43 г. Перми, где учится старший внук, куда пойдёт через год Катя, официально называется "средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением предметов художественно-эстетического цикла". Дети занимаются музыкой, пением, рисованием, танцами. Танцы бальные и народные. Был и класс классической хореографии, но преподаватель уволилась. А ведь все девочки, тем более в танцевальных классах, мечтают стать балеринами! И теперь преподаватель народных танцев ставит детям ещё и классику!.



"Вдохновение". Отчетный концерт учеников школы № 43. Май 2012 г. Педагог-хореограф - Бельдиева Елена Анатольевна.
 


С  педагогом-хореографом школы Бельдиевой Еленой Анатольевной наша семья встретилась 6 лет назад, когда Денис ещё ходил в садик., где она вела дополнительные занятия танцами. Потом - танцкласс в школе.
Надо видеть, как Елена Анатольевна занимается с самими маленькими! Она подробно расспросила всё о ребёнке и его характере. В любой ситуации с ней можно было поговорить по душам, объяснить свою позицию или причины поведения ребёнка. Всегда Елена Анатольевна шла навстречу, пыталась помочь, вместе с родителями выработать совместный план действий.

Наша Катюша попала к ней в руки в 4 года. Елена Анатольевна набрала группу "младших сестрёнок".  


Елена Анатольевна умудряется делать чудо: дети занимаются с удовольствием. Преподаватель с радостью встречает каждую малявочку. Она помнит, что одна собиралась в выходные в театр, а другая хвасталась новой игрушкой. Она искренне восхищается каждым успехом своих "красавиц": и "стопочки вытянула на миллион долларов", и на шпагат вот-вот почти села,  вместе с куклой почти достала до пола во время растяжки. Дети такое отношение чувствуют сразу.

Репетиция "Панамок"
 
Малышки танцевали первый раз в концерте, посвященном Дню Победы. Я уже показывала запись их выступления. Елена Анатольевна на свой страх и риск предложила взять малышей на конкурс к 60-летию Победы. Репетировали вечерами, с 18 до 21. Девочки так хотели выступать, что выдержали все репетиции.
Их номер нельзя смотреть без слёз, "Белые панамки" никого не могли оставить равнодушным.


 




В течение учебного года Елена Анатольевна обязательно проводит урок вместе с родителями. Не только дети показывают, как они занимаются, но и мамочки встают со своими детьми к станку, на середину зала, в круг. Смеха и эмоций - океан безбрежный! Особенно, когда с ребёнком приходит папа и его обязательно тянут на растяжку, на прыжки и т.п..


 

Начинает разучивать танец "Буратино"


Открытый урок у Кати


  Открытый урок у Дениса
  
Так закончил открытый урок славный 3 класс.
 
Кроме красивой походки, осанки и уверенности в себе Елена Анатольевна воспитывает в детях уважение к русской культуре, к народным традициям.

"Алёнушки". Отчетный концерт учеников школы № 43. Май 2012 г. Педагог-хореограф - Бельдиева Елена Анатольевна.

Дети обязательно участвуют в новогоднем концерте.

" Пингвины".

"Снегурочки"

 В марте прошла встреча с будущими первоклассниками и их родителями. Все классы Елены Анатольевны приняли участие в концерте.



 "Ой, как ты мне нравишься..."

В мае каждый преподаватель проводит отчетный концерт перед родителями. Дочь записывала на камеру, я фотографировала, а в прошлом году рискнула записать видео на фотоаппарат. Получилось не очень качественно, мешали головы впередисидящих зрителей, но представление о танце получить можно.


"Русский танец со стульями"


За отработанными блистательными концертными номерами - титанический труд самой Елены Анатольевны и концертмейстера Ларисы Владимировны Третьковой.

"Буратино"

"Огород"
  За три года Денис от "Буратино" вырос до младшей группы ансамбля "Аленький". На занятиях с гордостью одевает сапоги и пробует дроби, присядку и т.п. А Катюша - от "Панамок" - до ансамбля "Веснушки". Девочки были очень горды тем, что Елена Анатольевна взяла их на "взрослый" концерт по случаю окончания учебного года.


"Веснушки"


Ансамбль "Аленький" в 2011 году стал лауреатом восьмого открытого Всероссийского фестиваля "Голубая волна".

 В этом году концерт  проходил в помещении Театра Кукол. Сцена маленькая, для танцев не подходит. (Но ведь  и бюджет невелик). Так что простите невольные огрехи оператора и артистов.




"Цыганочка"




"Я на горку шла"





"Барыня "

Наша семья искренне благодарна Елене Анатольевне за её отношение к детям и к своему делу и желает ей и всему ансамблю "Аленький" дальнейших творческих успехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий