Постоянные читатели

вторник, 15 мая 2012 г.

Рацветали яблони и груши

Сегодня-таки взяла с собой фотоаппарат! Народ смотрел на меня как на придурочную, бабуси во дворе шептались, дитё шло с мамой из садика и уважительно прокомментировало: вишню снимают!
Сейчас такой момент, что цветёт всё! Отцветают ирга и черёмуха, вовсю красуются яблони, даже маленькая вишенка в соседнем дворе вся в белом. Оказывается, уже зацвели сирень и акация. Обычно они цветут позже, в конце мая. Белая сирень тоже через пару дней распустится. Только у боярышника и рябины кисточки ещё в бутонах.


























Снимала на улице Пионерской, в квартале от 
центрального Комсомольского проспекта ( были ещё улицы Коммунистическая и Большевистская, но им уже вернули старые названия: Петропавловская и Екатерининская. Улица Ленин так и осталась центральной улицей города, а вот ул. Карла Маркса переименовали - теперь она, как и до революции, Сибирская.  Улица 25 Октября осталась. И ул. Клары Цеткин, и Розалии Землячки, и Орджоникидзе. Нашу Пионерскую тоже хотели переименовать. До революции этой улицы просто не было, лес был на этом месте. Хотели присвоить имя одного из современных героев. Даже таблички повесили. Улица небольшая, всего три квартала. Но люди привыкли к своей улице. Мы ничего не имели против "героев нашего времени", но пусть их именами называют новые улицы, в новых микрорайонах. Жители Пионерской улицы повязали на деревья красные галстуки. Довольно долго деревья ветвями отдавали нам салют. Таблички сняли. Улица так и осталась пионерской).
















































6 комментариев:

  1. Красиво! Да, у нас в крае цветет ВСё Разом! Это вы точно подметили! Очень красиво! и аромаааааат... правда сегодня как то холодновато...

    ОтветитьУдалить
  2. Красота... А у нас листья ещё полностью не вышли, какое там цвести...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и у нас не больно жарко, разве что солнышко сегодня яркое было, вот и схватилась за фотик, а то вдруг завтра опять дождь пойдёт, а там и отцветёт всё.

      Удалить
  3. А у нас уже почти все отцвело :) Но аромат по городу стоял непревзойденный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Перми и в июне снег может пойти, так что сегодня радуемся солнышку

      Удалить