Постоянные читатели

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Раскраски для мальчишек.

Хотела поискать к 9 мая для мальчишек игрушки - бумажных солдатиков. Я понимаю, что время изменилось, теперь дети больше  играют с роботами и монстрами, чем с солдатиками, будь они оловянными, пластмассовыми или бумажными. Но пока искала в сети, не могла отойти от мысли: прав Владимир Мединский в своих "Мифах о России" . Почему-то не любим мы свою историю. В сети полно рисунков всяческих чудищ инопланетных, есть картинки из истории древнего Рима, даже доисторические люди есть, не говорю уж о солдатиках времён американской войны за независимость. А наша-то история где? Что, мы не воевали? Слава Богу, есть теперь мультфильмы про богатырей. Вот кадры из мультика только и можно найти на тему русской истории. Ну, пара-тройка рисунков боевой техники. Что же вы, художники? Утром полетела в книжный магазин. Перерыла всю полку с раскрасками и картинками для поделок. Много раскрасок для маленьких. Для мальчишек постарше - те же монстры, машины. Есть боевая техника. (Ну хоть их-то отсканируйте, мужчины! Ведь вам же проще: распечатал на обороте рабочих черновиков, и пусть себе раскрашивают или клеят-вырезают! Так мало таких картинок в сети, два вечера ползала, искала, выложу чуть позже то, что нашла.).

  
В конце концов отыскала одну книжку с картинками для раскраски по истории оружия Андрея Рахманова. Вот там есть несколько интересных, на мой взгляд,  рисунков из истории России, хотя  начинается она с доисторических времён, про разные страны, заканчивается оружием будущего.



Кое-что отсканировала и выкладываю: пусть мальчишки раскрашивают и между делом думают о воинской славе нашей Родины. (Пробовала расположить рисунки, как в книжке: парами, но программа упорно выстраивает лесенкой, как ей угодно, но не так, как нужно. Поэтому тупо выстроила все рисунки по серединке)








 











  


















































Комментариев нет:

Отправить комментарий