Постоянные читатели

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

15 апреля 2012

Вот и праздник! С утра забежала старшая дочь с детьми. Привезла кулич и крашеные яйца. Они с Катей идут в кукольный театр. Денис собирается на день рождения к другу. Занял для себя яйцо с зайцем в термонаклейке (мама потом привезёт домой),  взял какие-то свои поделки и убежал.
Пока девочки в театре, накрыла на стол.



Выложила все свои украшения. Поставила на стол нарядную куклу, которую подарила мне Оля, младшая дочка, чтобы я без неё не скучала. Пусть хозяйничает за праздничным столом


 Разложила по тарелочкам: яйца  варёные, яйца конфетные, яйца декоративные. Поставила кулич, достала из холодильника пасху.


 

Танина свекровь ходила вчера в церковь, святить, а поздно вечером уехала ко всенощной и принесла всем просфорки.


Отдельно для снимка положила яйца, которые она красит с кленовым листиком и с рисом (в капроновом чулке)
  
 
Вроде бы всё готово.
В последний момент выяснилось, что Валя, жена моего умершего брата, не сможет прийти. Поеду к ней завтра. Срочно склеила для приготовленного подарка коробочку.
Тётушка моя (93 года) лежит в больнице. Не хотела делать никакой упаковки специальной для неё. (Отвезу ей конфеты в форме яиц и печенье в белой глазури). Но раз нужно всё равно что-то приготовить для Валентины, то решила сделать и для тёти Кати.
 
Из закромов достала коробочки от ромашкового и земляничного чая. Заклеила только надписи и чуть-чуть украсила: картинками и наклейками.



 Теперь всю неделю можно ходить в гости без опасения, что подарок в сумке помнётся.















2 комментария:

  1. Красота и настоящий Пасхальный стол! спасибо, что ты так умеешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятно, когда давние друзья заходят на мою страничку

      Удалить