Постоянные читатели

понедельник, 17 июня 2013 г.

Дожди...дожди...

Я привезла в Крым с Урала дождливую погоду. Сын говорит, что не помнит, чтобы несколько дней кряду шел дождь. А меня дождь встретил прямо в Симферополе. На следующий день попали в грозу в Севастополе. 14 июня  было ясно, успели съездить на пляж. 15 в Орловке шел дождь, а в воскресенье с утра было солнышко. Мы собрались в Алупку, в Воронцовский дворец и снова попали в дождь! В Орловке вечером тоже шел дождь. Сегодня с утра, слава Богу, солнышко.
Чем занять детей в дождик?
Начали несколько работ. Закончили пока только одну: ягодки из камешков. Остальные ждут нового вдохновения или нового дождя.























Гуашь и кисточки оставались с прошлого года, но к моему приезду остатки красок дети вместе с соседскими ребятишками успели изрисовать. Так что пришлось покупать снова.

Настя в этом году делала уже всё сама. Я даже и не помогала.






















Испортил нашу работу дождик. Лак долго не сох.

















Но тем не менее ягодки досохли и получили имена:

мама с папой и хоровод ребятишек - Денис с Катей, Тёма в серединке и Настя с Сашенькой.






















А это играли уже вчера с собранной на варенье вишней.

14 комментариев:

  1. Наталья Валентиновна! Какие аппетитные ягодки получились. И в дождике есть своя прелесть. МОЛОДЦЫ!!!! Солнечной погоды Вам!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Целое блюдо отложили вишен по 3, по 4, по 5, а сегодня нашли даже 6 ягод в кисточке. Юля фотографировала. Нужно как-то только обыграть. Пока в голову ничего не приходит.Зато ребятня уже наигрались и сегодня раскрашивали длинненькие камешки в огурцы!

      Удалить
  3. Классно как! Хорошо придумано!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот и вишня на варенье побежала:) а клубнички красивенькие:) молодцы! Иногда и дождь полезен:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера сварили две 3хлитровых банки и банку компота. Сейчас собрали две больших кастрюли. Сын с невесткой ещё третью добирают, а я уже не могу достать наверху, меня откомандровали в первую очередь отмываться от сока, веточек, листиков и мелких мошек.

      Удалить
  5. Да,дожди по всему Крыму)
    Как говорят местные из Судака,это неплохо,так как лет пять была засуха и такие дождички только спасают природу))А отдыхающим придётся потерпеть)
    Ягодки хорошие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы не против. В доме тоже есть чем заняться.Вот только вместе с дождём отключили сначала воду, а потом и электричество. Слава Богу, сейчас всё включили.

      Удалить
  6. Н.В, какие камешки расчудесные, теперь всегда у внуков будет теплое ягодное лето в ладошках!Очень надеюсь увидеть их в ягодной галерее!Вкусного Вам варения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже в галерее! Вообще-то хотела туда сделать чехол для ключей по МК Алёны Писаревой, но внучка внесла коррективы в дизайн чехла, так что придётся пока обойтись ягодками каменными.

      Удалить
    2. It looks so cozy. She looks so concentrated. It is very fine strawberries there are being made​​.
      Hugs
      Wyrna

      Удалить
  7. Какая бабушка - затейница! Всегда найдет чем внуков занять в дождливую погоду!
    Замечательные ягодки получились!
    А какое варенье из вишни получится... Ароматное, вкусное!

    ОтветитьУдалить