Постоянные читатели

суббота, 1 июня 2013 г.

Ещё один гараж.















 Долго не могла придумать, что подарить Тёме (исполняется 4 года) на день рождения.  Думала-думала и решила присоединиться к подарку, купленному для Тёмика папой. (Зять купил Тёмке машину - кран.) И сшила для неё персональный гараж.

Ничего развивающего в гараже нет (если не считать тугой кнопки от зонтика, пришитой на дверцы гаража). Просто домик для машины.

И немного о том, из чего сделан этот домик.





Коробка из-под обуви.











Два остатка ткани (новые): фланелька с машинками и зелёная бязь в горошек и пёстрый лоскуток .












Это я специально сфотографировала маркировку  пластиковых досочек для лепки из пластилина, которые хорошо режутся и шьются.
























Обрезала бортики с крышки коробки, разрезала поперёк одну из стенок. Обшила их тканью, пришила пуговку. Как всегда, плохо продумала, как же именно будет закрываться гараж. Сначала хотела просто пришить пуговку и петельку, а потом подвернулась кнопка от зонтика (накануне распорола старый зонт, приготовила к шитью сумки). Пришлось кнопку пришивать уже руками. Нет, конечно, можно было отпороть пуговицу, снять всю конструкцию, распороть и её и пристрочить хлястик с кнопкой на машине. Но не стоит овчинка выделки. Просто пришила руками.
























А дальше - сострочила и приклеила на двусторонний скотч (как картонные упаковочные коробочки, только не бумагой, а тканью)











сначала два бортика, а потом - одной полосой дно, бортик и крышу.







 

Потом крышу закрепила сверху скотчем и надела на коробку мешок, сшитый из фланельки с машинками по принципу почтового, т.е. углы у заднего бортика застрочила внутрь.





Посоветовалась с зятем (всё-таки я не специалист по гаражам) и настрочила сверху полосатую крышу с козырьком.

Поверх бязевого горошкового пола постелила досочку: ну не должен кран по тряпочкам ездить!



















Всё! В Ныроб машинка поедет в собственном гараже.
Все подарки приготовлены, можно спокойно собирать свою сумку для поездки в отпуск...

Должна ещё успеть показать футляр для сотового телефона и очередной этап уголка рукодельницы.

12 комментариев:

  1. ВАААУ, вот это идея, вот это исполнение! СУПЕР!!! а я тут со своими кубиками...а вы говорите молодость рулит, эх опыт лучше!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И не скажешь, что простая коробка!!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Дети обожают всякие гаражи-домики! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ващееееееее.. Супер. Машинкин домик - это просто бесподобная идея. Привет от Жабы

    ОтветитьУдалить
  5. Такое изобрести - это же супер. Эксклюзивный проект.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо! Дочь предлагала сделать гараж на несколько маленьких машинок, но машинки - в Ныробе, а я - в Перми. Вдруг не подойдёт размерчик? Коробки прибраны разные: и от чая, и от зубной пасты, от кремов... Здесь, конечно, тоже машинки есть, но, сами понимаете, примерочка нужна! А тут новая машина! Кран! Такой ещё у Тёмы нет. Вот идея и явилась - подарить сразу с гаражом.

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья Валентиновна, какие вы пдсказочки даёте! Мне нужно подарки мальчишкам делать :))) Спасибо! а я с приглашением: недавно проходил конкурс игрушки-поделки по детским стихам и я там участвовала. Загляните, пожалуйста, в галерею. Необязательно голосовать за меня:))) - главное оживить процесс :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любушка, смотрела Ваши работы. Я все смотрю, просто не комментирую, когда и без меня всё уже сказали, тем более, что работы чудесные. А в галерею загляну обязательно!

      Удалить
    2. Я тоже не всегда пишу :))) особенно, когда стоя читаю - Надя любит у меня на плече спать столбиком :)))Вон в Птичке счастья какое бодрое голосование, а тут так грустно было, пока мои ПЧёлки не прилетели :)))

      Удалить
    3. Ну да, очень даже бодро голосуют, поглядела сегодня, проголосовала.Даже вопроса не возникло, за кого голос отдать!

      Удалить