Постоянные читатели

среда, 25 июля 2012 г.

Игрушка в дорогу.

Совсем скоро уезжаем. Наверное, это последний пост из дома. (Завтра в нашем доме отключают электричество, а потом уже не до того будет).
Всякий раз, когда еду куда-то с мелкими, стараюсь взять с собой в поезд какую-нибудь новую игрушку. В последнее время с деньгами как-то не очень, по крайней мере игрушки покупные  в бизнес-плане не значатся. Что ж, экран горит, зовёт прогуляться по глубинам инета.

Фетровые фигурки шить не хочется: дети ими уже "объелись", да и антураж им нужен. Клеить что-то - боюсь, что в поезде помнут-порвут, вот и вся игра кончится. Сложные домики-развивайки (очень понравились, потом к Новому году сошью) у Екатерины Осиповой в "Рыжих рукоделках" сшить уже не успею, да и внук Тёма - помощник ещё тот, и спит именно в той комнате, где живёт швейная машина.

Остановилась на игрушках-искалочках. МК по их изготовлению видел раньше, даже где-то себе сохранила (автобус, как сейчас помню), но найти не смогла. И случайно попала на страничку блога Leviana. Там и МК, и несколько вариантов этих искалочек.

вторник, 24 июля 2012 г.

Лето в городе

"Ласточкино гнездо", блог Тани Логиновой, проводит летний фотоконкурс.
1)Участники сами придумывают тему коллажа, каким-то образом связанную с летней тематикой. Ну, например, "Полевые цветы"  или "Морской бриз" и делают коллаж на эту тему. 
2) Количество фотографий в коллаже может быть любым, но фотографии должны быть собственными, а не скачанными из интернета
3) От каждого участника принимается 1 коллаж до 15 августа.


понедельник, 23 июля 2012 г.

Ещё раз про Пермь









Пермь довольно молодой город. Всего-навсего 1723 года рождения.
Памятник основателю города - В.Н.Татищеву - давно облюбован молодоженами, как и Ротонда, построенная  в 1824 г. к приезду Александра I  в бывшем Загородном саду, нынче - сад им. Горького, в просторечии - Горьковский сад.























Ягодное лето

В блоге "Нарисуем - будем жить" вкусное ягодное задание.
 Совсем недавно приезжал сын со всей своей семьёй, были в гостях у его тёщи в с. Острожка, недалеко от Перми. Хорошо отдохнули! Я уже рассказывала об этом. А сейчас вспомнила и решила показать ягодные снимки моей невестки Юли, сделанные в Острожке.




Награда нашла своего героя!

Вчера приехала из Ныроба младшая дочь Оля с Тёмой. (Мы скоро собираемся ехать вместе в отпуск ). Приехали со своим урожаем. Тёма был очень горд тем, что вырастил большие и красивые кабачки. Торжественно преподнёс мне подарок.
И даже нарисовал картинку, какая была недавно гроза, как выглянуло потом солнышко, согрелись ягодки, спрятались под листики от Тёмы, как лисичка не дала птичке и белочке их собрать, сама съела.
Конечно, внук был награждён.

воскресенье, 22 июля 2012 г.

За равноправие!

Внучки мои в прошлом месяце обиделись: мальчикам сшила рюкзачки, а им - нет!
Что за бабушка такая! И не понять, хоть и большие уже, что у мальчиков были дни рождения, у Саши - 24 июня, а у Тёмы - 16 июля. И без подарка - ну никак. А им до своих дней рождения ещё жить да жить! Насте - до 2 ноября, а Кате - аж до 30! Несправедливо!
Пришлось мне снова сесть за машинку, снова идти в магазин за плащёвкой, флисом и стропой.
Картинки внучки выбрали сами.


Для Кати
Для Насти




















суббота, 21 июля 2012 г.

Мой город Пермь


 Встретила в сети такую вот статью о моём родном городе и о фестивале "Белые ночи в Перми", который проходит у нас уже второй год. (А до этого были другие фестивали. И всё лето ещё будут фестивали: в Камгорте, в Хохловке . ) Я писала о Белых ночах, 
 о пермских пушках,  о наших "необычных памятниках"
 Постараюсь до отъезда всё-таки пройти по городу с фотиком ещё раз. (то нам 40 градусов жары плохо, то резко сразу 20 - уже мороз. Надеюсь, что завтра дождя не будет и погода будет "лётная") 


Эти сообщения выкладываю в блог  LyelyaHandMADE  в Игру в посте "Мой Город"






Денис Яцутко   вторник, 26 июня 2012 года, 14.25

Пермь. Простое и сложное


Всякий раз, когда где-то в интернете всплывают ставшие за последние пару лет знаменитыми пермские арт-объекты, заходит речь о музее Permm или о проходящих в Перми многочисленных фестивалях, желчные скептики приходят толпами и заявляют, что «простым пермякам это всё не нужно». И вот тут у меня возникает вопрос: а «простой пермяк» - это кто? Какой он? Сколько их? Что является критерием простоты? И, самое главное, а почему именно интересы «простых» так важны?


понедельник, 16 июля 2012 г.

Балуем деток. 101 серия.

И ещё будут. В Перми только двое внуков. Это дети моей старшей дочери Тани, Денис и Катя.
Они уже совершенно компьютерные люди. В игрушки-бродилки Катерина меня уже обыгрывает. Денис даже себе страничку в "Одноклассниках" открыл. Я к тому, что в виртуальном мире они ориентируются свободно. И даже спокойно относятся к своим фотографиям и видеороликам в сети. Но вот подарок "из виртуали" они увидели воочию впервые... Это не мама купила, не бабушка сшила. Это сшили мамы чужих детей, которым приятно было сделать счастливыми ещё пятёрку "гавриков".

суббота, 14 июля 2012 г.

Моя конфета.

Надо иметь совесть: если выиграла три конфетки практически подряд - должна провести свою!
Да я и так собиралась, но несколько позже. А тут решилась - пора!.
К тому же и даты подходят: в конце июля будет полгода моему блогу,  у меня уже 51 ПЧ, а в начале сентября  - мой день рождения .
1 сентября - вообще общий праздник: начало учебного года для детей и их родителей.

 Вот 1 сентября и разыграем.



Париж, Париж...



Как много в этом слове
Для сердца моего слилось,
Как много в нём отозвалось...

И хоть написано это совсем не о Париже - я подобные чувства испытываю к двум городам - Питеру и Парижу. Недаром говорят, что сердце там, где прошла молодость.


Но речь сейчас не обо мне, я покажу открытку, которую сделала для своей одноклассницы.
У неё интересная история. Мы вместе учились в школе, вместе поступили в питерские вузы: я - в университет, а Лена - в институт им. Герцена, на отделение - преподавание химии на французском языке.

Роспись по камешкам. Глава 3









пятница, 13 июля 2012 г.

Роспись по камешкам



У нас возникли проблемы с билетами на обратную дорогу. Поедем аж с двумя пересадками через Киев и Москву. Во всём есть свои плюсы: в Киеве будем довольно долго, сможем прогуляться по городу, может быть даже в Лавру съездим. Минусов много. Один из них - багаж. Чтобы не утяжелять сумки, не стану брать с собой книжку по росписи камешков. Вперёд-то её запросто увезу, а вот оставлять в Орловке не хотелось бы, да и тащить книги с двумя пересадками тоже не очень удобно. Поэтому сам собой напросился вариант: отставить все остальные дела со сканером и выложить эту книжку в блог. Комп в Орловке есть, поглядим-почитаем online.

Вот первые две главы книги.




четверг, 12 июля 2012 г.

Слава почте!

Ай да почта!
Что за почта,
Замечательная!


Так порадовала меня сегодня, несмотря на убийственную для Урала жару, что я весь день не могу успокоиться.

Вот таким букетом принесли мне сегодня извещения, отправленные из разных концов РФ примерно в одно время в начале июля.

И народу на почте оказалось не так много, и посылочки нашлись быстро (вы бы видели, сколько их в подсобке почтового отделения! С советских времён такого не помню! Впечатление, что полгорода заказывает в интернет-магазинах, забывают, что за морем телушка - полушка, да рубль перевоз!)

Вот и я  тоже, кроме приза из Саратова и конфетки из оренбургской области, получила заказ от магазина ScrapMaster 



среда, 11 июля 2012 г.

Фотоконкурс - интересные и необычные памятники

Такой конкурс проводит блог "Жажда творчества".

Мне тема показалась интересной. Дело в том, что сын с семьёй живут в Питере. Мы приезжаем в гости и носимся по музеям и памятникам. А сын приезжает в Пермь и тоже каждый раз пробегает по центру города, чтобы сфотографироваться у новых памятников.
В Питере -  установившийся канон мемориальных мест.
А в Перми - всё меняется. Недавно целая выставка современной скульптуры переехала из выставочных помещений на улицы города.

Одно из условий конкурса: на снимках должны быть близкие мне люди. Поэтому я честно поделю снимки на две части: конкурсные (на них мой сын с детьми) и просто "одинокие" памятники.


 Хочется их тоже показать. На конкурс принимается не больше трёх работ. Пусть так. Но я всё равно перегляжу завтра ещё и осенние снимки. которые сын снимал во время тура по Европе. Ну не может быть так, что в Перми необычные памятники есть, а на туристическом маршруте - нет.

вторник, 10 июля 2012 г.

Рюкзак для Дениса.

Ну, рюкзак - это громко сказано, так, торбочка. Начала её шить уже давно, ещё раньше, чем сумки себе и Оле. (Эх, видеть бы заранее приз, выигранный у Марии и Марты! Хотя сумок много не бывает. Уже перестанет перекладывать  рюкзак то в школу, то на музыку, то на танцы, а то и к прабабушке за вареньем!).


 















Мохнатики-Лохматики!

Везёт мне в последнее время на конфетки! Маленькая Лиска-Алиска, дочка Любы Пчельниковой, вытянула бумажку с моим именем при розыгрыше вот такого славного слонёнка.
Это девочка, зовут её Синеглазка Blue. Я так понимаю, что она танцами занимается, вон на ней какая пачка надета!
 А это - ответственный момент розыгрыша.











Девочки! Спасибо большое! Я не умею такие игрушки шить,
Зато здесь повезло!

понедельник, 9 июля 2012 г.

Маковая сумка.



Дочка довязала, наконец-то, не прошло и два года, юбку к подаренной ей когда-то маечке.
Ну как тут сумку пляжную ей не сшить! Тем более, что ткань "маковая" осталась.
Долго обсуждали параметры. Сошлись на том, что должно войти два пляжных полотенца и литровая бутылка с водой.
И карманы под необходимое: телефон, фотоаппарат, кошелёк и пр.



 

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Августовская открытка







День рождения у сватьи - в первых числах сентября. Меня в городе не будет. Вернее, я только-только вернусь из отпуска. Нужно будет сразу отправлять подарок. Острожка от Перми хоть и близко, но любимая почта всё равно несколько дней пешком идёт. Так что подарок уже готов, открытку тоже вчера закончила.
Приеду - и сразу отправлю.





Кошелёк, кошелёк... Какой кошелёк?

Да мой! Очередной кошелёк порвала...И что теперь делать? С чем ехать? Год кошелёк не прослужил. И кожи у меня нет. Есть кожзам, ещё с советских времён, когда отходы производства продавали в магазинах "Для детского творчества". Но как-то не хочется, честно признаться, с ним связываться. Зато лоскута всякого в доме много. Вот и сшила сегодня утром себе кошелёк. А уж новый пусть опять на день рождения дарят. Ну. не приживаются у меня кошельки, скучно им мелочь носить. А лоскутный - ничего, ему и мелочь нипочём!
















пятница, 6 июля 2012 г.

Волшебный мешочек



Когда-то в садике воспитатель проводила с малышами такую игру: дети доставали из мешочка мелкую игрушку, на ощупь пытаясь угадать, что это за предмет. Вот нечто подобное я и решила сделать своим мелким внукам. Дочь приедет, проведёт "госприёмку", может быть, что-нибудь придётся изменить, но сегодня этот мешочек получился вот в таком виде.


Что внутри? Попробуйте догадаться. Дети младшей группы должны были на занятии догадываться.




среда, 4 июля 2012 г.

Собираемся к морю

Какая у нас грозища! Несколько дней жара стояла просто невероятная. Дышать нечем было. Сегодня с утра ещё было жарко. К обеду небо заволокло тучами. Мамочки засобирали детей домой ( во дворе у нас - детская площадка. Много детей из соседних дворов, а то и из школьного лагеря). И вот грохнуло! Да с градом!! Пыталась сфотографировать, снять ролик, но эффекта не получилось из-за москитных сеток на окнах, всё получилось в клеточку и градины плохо видно, хотя скакали они звонко по металлическим откосам.
А я всё шью к отпуску. Вчера дошила себе сумку пляжную, на два полотенца, специально мерила перед тем, как отрезать.
В ход пошло кружево, полученное в конфетке от Оли из Минска



вторник, 3 июля 2012 г.

Мой Талисман!

После обеда принесли почту. На улице - дикая жара. Идти за посылкой не хотелось. Но сверчок в мозгу звенел: что там может быть?
Полчаса отстояла в очереди (и так на почте некому работать, а летом - вообще завал), всё время перебирала, что бы это могло быть?
Я жду две ещё весной выигранные конфетки. Приз за конкурс "Побалуем деток". По весу вроде все три подходят. Город отправления - Тольятти, а организаторы конкурса - из Саратова, Маша и Марта. Имя отправителя - Татьяна. Значит, не приз. Тогда, получается, одна из конфеток.
Сбила с верной мысли ещё надпись на обороте извещения: "Приятного чаепития!"
Про совместный обмен "Талисман на исполнение желаний", организованный Машей Владимировой в блоге MariaVladi , я совсем забыла  Отправила свой талисман и забыла!








А это был он, мой талисманчик! Всю дорогу до дома я пыталась определить на ощупь, что же там может быть. Сразу же открыла пакет и обнаружила в горе конфет  аккуратненькую подвесочку.




Спасибо, Татьяна!



понедельник, 2 июля 2012 г.

Про поцелованных в нос...

На страничке блога, который я читаю, увидела ссылку на публикацию на "Ярмарке мастеров"


Пост понравился.  Хочу предложить его всеобщему вниманию.


Захотелось сшить игрушку... Придумываешь, придумываешь, придумываешь... Не спишь ночами... Придумала!
Рисуешь выкройку, подбираешь материал, выкраиваешь, садишься шить... Шьёшь, шьёшь, шьёшь...  Не получилось! Распарываешь, исправляешь, шьёшь, шьёшь, шьёшь... Сшила! Ура! Целуешь в нос того, кого сшила!

Пластилиновые поделки.





Как-то с подготовкой к отпуску забыла, что остался последний альбомчик Ольги Петровой из серии "Весёлый мастер-класс". И уж коли сегодня выложила рассказ старшей дочери Тани про то, как они с детьми лепили, то и альбом этот придётся кстати. Да и уберу альбомчики до приезда младшей дочки,  моей "Умничке" всё пригодится!.








Лепим с детьми




Текст этого сообщения принесла мне старшая дочь. Детки у неё уже подросли (я не говорю, что проблем стало меньше, но они теперь другие), дочь вся в работе. Но ведь сказать тоже хочется. Предоставляю ей слово:
Про лепку с детьми написано очень много. Просто хочу сказать несколько слов о нашем опыте.
С обоими детьми лепить начали довольно рано, где-то после года. К 1,5 годам лепили вовсю.


воскресенье, 1 июля 2012 г.

Готовимся к поездке на море.

Купили билеты до Симферополя. Там или сын встретит,  или сами доедем, но скоро уже будем в Орловке. Собирается хорошая компания: мои сын и младшая дочь, их дети, дочка моей старшей, Тани, ну, и я. Детей будет четверо: Кате - 6, Насте - 5, Тёме - 3 и Сашеньке - 2.
Как месяц уживаться будут - пока не представляю, все самостоятельные, все с характерами. Но, думаю, как-нибудь справимся.
Сейчас - собираемся в дорогу. Рюкзаки мальчишкам уже сшиты и подарены. Девочкам сошью попозже, к новому учебному году. Может быть Насте, если успею, увезу с собой. А вот пляжные песочные сумочки - просто необходимы. Я понимаю, что возить нас на пляж будет сын на машине (быстро отвыкли ездить автобусом!), но ведь там тоже нужно нести каждому свои "сокровища".
Собственно идея такой "песочной сумки" пришла ко мне из блога "Моё добро".

Спасибо Марии! Тем более, что после Сашиного дня рождения остались подходящие сеточки, в которые были упакованы подаренные машины. Вроде этой, приготовленной для подарка Тёме (ему 16 июля 3 года исполняется).