Постоянные читатели

среда, 15 февраля 2012 г.

Изонить.



Сегодня подумалось, что подарки на 8 марта делают не только дети, вернее, не только маленькие дети, но и школьники, и совсем не школьники, а взрослые мамы, которые хотят порадовать своих мам. А для них тот материал, который я уже выложила, слишком прост.

Для тех, кто не занимается специально скрапбукингом и кардмейкингом, а новых слов и красивых открыток хочется, предлагаю несколько простых вариантов в стиле изонить.

Сначала расскажу о своих попытках сделать поздравительную открытку в этом стиле. Я и слова такого не знала и не слышала, просто понравилась картинка, увиденная в сети. Стала искать что-то похожее, нашла мастер-классы в Стране Мастеров. Попробовала. Поглядите, что у меня получилось:











Имея фигурные ножницы,  вырезать зубчики не составляет труда. Использовала изонить как один из составляющих элементов открытки, наряду с  бархатной бумагой, металлической нитью, шитьём, наклейкой и бисером.

Для тех, кто не знаком с этой техникой, предлагаю посмотреть альбомы для детей дошкольного возраста по изонити. (Гусарова Н.Н.,Техника изонити для дошкольников, С-Пб, "Детство-Пресс", 2007). Здесь можно её скачать:

Там всё очень хорошо расписано. Тем, кто не захочет скачивать для себя, предлагаю основные странички.





















Есть ещё одна интересная книга: " Эксклюзивные открытки", АСТ-Пресс Книга, 2008.
Тем, кто заинтересуется, можно её скачать, она есть в сети. Вот один из адресов для скачивания:
Там сама техника  изонити описана проще, чем для дошкольников, но зато иллюстрации - цветные. Несколько страничек я покажу:









И в заключение  - пара открыток из сети, тоже очень простых, но симпатичных:




и адрес альбомов PICASA Jane Kac с подробными снимками процесса, простого и увлекательного.







Комментариев нет:

Отправить комментарий