Постоянные читатели

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Разная мелочь перед отъездом



Сумка уже уложена, рукодельный чемоданчик - тоже. И опять беру с собой (второй раз уже) вышивальный органайзер.
А делать-то что-то надо! Руки занять....
Навязала ещё мандаринок. Часть уложила в коробочку для Ковчега (завтра с утра отправлю). Вчера вечером под ТВ сшились две фетровые подвесочки. Сначала хотела сделать из них магниты, а потом нашла лоскуточки прошлогодней новогодней ткани и жаль стало её прятать. Пару открыток добавила сегодня утром. (Наконец-то я добралась до бумаги). А обыкновенная мандаринка - для антуража и для пропорций.







пятница, 27 ноября 2015 г.

Олени скачут в "Ковчег"


Уже не первый раз обращаются к нам, в рукодельные блоги, организаторы благотворительных акций  Региональной общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов «Ковчег» (РООИ «КОВЧЕГ»)

 Сейчас они готовятся к Рождественскому Благотворительному Базару, который состоится 19 декабря 2015, в субботу, с 12:00 до 18:00, в Историко-культурном православном центре "Открытие" по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1.
(Это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку).


Адрес прежний:
Москва 105203 Нижняя Первомайская улица, дом 56/7, кв. 82
Саяпиной Юлии Вадимовне
По датам: желательно, чтобы мы успели получить посылки к 15 декабря, так что (учитывая предновогодний загруз почты) - чем раньше тем лучше! но сообразно Вашим возможностям, конечно.


Я не могу не отправить хоть несколько своих малышат на этот базар.
Вот вчера и занялась. Пока старшие внуки ходили на концерт, мы с дочерью занялись шитьём. Вернее она выбрала ткань - я прострочила, потом она пила чай - я выворачивала и набивала игрушки. Пока их только три. Но у меня до отъезда остались ещё выходные, так что добавлю к ним ещё пару-тройку ёлочных игрушек.

 

четверг, 26 ноября 2015 г.

Конфетка и мартышки.



Картинки с этими мартышками просто меня покорили!
Нашла их, как всегда. на LiRu  , но потом видела у многих в блогах и В Контакте.

С кофе возиться некогда, рисовать я не умею, а такую мартышку охота! Я вышла из положения, сшив своих мартых из кукольного трикотажа, а мордочку вышила.

Собралась я сегодня их фотографировать. А тут мне посылку с конфеткой принесли! Да не простую, вырубную...От Светочки .

Стала я пакетик открывать, а мартышки мои под руку лезут, торопят! На красоту полюбоваться тоже хотят...





среда, 25 ноября 2015 г.

вторник, 24 ноября 2015 г.

Русские путешественники




















Идея поста возникла внезапно, когда, сломав голову в перекраивании рукодельных планов из-за поломки машины, плюнула на всё и взялась перечитывать в очередной раз "Мифы о России" Мединского. (у меня книга, в которой собраны самые интересные страницы из его "мифов"). И вспомнила ещё сентябрьский разговор с младшей дочерью (историком по образованию) об изучении истории России в школе и отсутствии такового в старшем дошкольном возрасте (вот так по-научному сформулировала, а  на самом деле было махание руками, всплески эмоций, а из слов главным образом - непечатные). Поводом к таким разборкам стала очередная книга, взятая для Дениса (12 лет, почти 13).
Книга переводная, автор - Жорж Блон, М., "Славянка", 1993 г. досталась мне книга с библиотекой брата, бредившего морем. Я за лето перечитала основную часть книг. Вот и эту тоже. (чтобы знать, дорос внук до неё или пока ещё рано). Я, конечно, догадывалась, что французский автор мало расскажет читателю о русских покорителях океанов. но чтобы совсем....Ну, конечно, Беринг был упомянут (действительно только упомянут, не более), фигурирует мыс Дежнёва, но о самом мореплавателе - ничего не рассказывается. Нет ни Крузенштерна, нет Лазарева. Не буду продолжать, а то опять начну махать руками...(А про мореплавателях  западных стран, про пиратов особенно, рассказывается подробнейшим образов вплоть до мельчайших изменениях маршрутов и меню).
И тут нам помог юбилей любимого ИМ "Лабиринт". Многочисленные акции, скидки, реклама подвигли купить для младших внуков несколько книг о русских путешественниках и флотоводцах.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Чёрная пятница

У кого какая, а у меня прошлая пятница получилась невесёлая: порвался ремень на моей старенькой швейной машине! Все выходные занималась какой-то ерундой, т.к. у меня всегда всё распланировано и каждый сбой просто вышибает из колеи.
Самой починить машину не хватило силы (не смогла отогнуть скрепку, соединяющую концы ремня), у внука не хватило ни силы, ни толку. Зять занят. На выручку пришел старший брат. Поругался, что у меня проволока какая-то мягкая, выбрал самую жесткую из мягких (для игрушек приготовленную) и, пока мы с его женой разглядывали фотографии и разложенные на подоконнике заготовки открыток, всё мне починил. Но делом заниматься уж не было настроения. Так что пока покажу, на чем же у меня порвался ремень.




Лаванду добавлю к новогодним подаркам. Сумочку-кошелёк приготовила к отправке в Прагу.






































Не знаю, как её будет племянница использовать: как косметичку, как ёмкость для швейных принадлежностей ( у неё кроме нитки с иголкой и принадлежностей-то нет никаких), а может быть свои "сокровища" туда спрячет и уберёт в шкафы вместе с покупным саше .




















У нас уже поздний вечер. Настраивать машину уже завтра буду. Работы ещё много впереди!







четверг, 19 ноября 2015 г.

Капор? Чепчик?


Попросили меня связать тёплую шапочку малышке на выписку из роддома. (И не смейтесь, у нас сегодня -16 с ветром, а такси к подъезду не пускают, за оградкой, пожалуйста, ждите, на КПП).

Ниток принесли много (Пряжа SNOW LEOPARD 30% мохер, 60% австралийский меринос, 10% акрил, 180 м, 100 гр.).
Стало ясно, что одной шапочкой дело не закончится, подрастём - будет и кофточка, а потом и штаны. 
Полистала любимый LIRu. остановились на капоре типа "чепчик."