Постоянные читатели

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Чёрная пятница

У кого какая, а у меня прошлая пятница получилась невесёлая: порвался ремень на моей старенькой швейной машине! Все выходные занималась какой-то ерундой, т.к. у меня всегда всё распланировано и каждый сбой просто вышибает из колеи.
Самой починить машину не хватило силы (не смогла отогнуть скрепку, соединяющую концы ремня), у внука не хватило ни силы, ни толку. Зять занят. На выручку пришел старший брат. Поругался, что у меня проволока какая-то мягкая, выбрал самую жесткую из мягких (для игрушек приготовленную) и, пока мы с его женой разглядывали фотографии и разложенные на подоконнике заготовки открыток, всё мне починил. Но делом заниматься уж не было настроения. Так что пока покажу, на чем же у меня порвался ремень.




Лаванду добавлю к новогодним подаркам. Сумочку-кошелёк приготовила к отправке в Прагу.






































Не знаю, как её будет племянница использовать: как косметичку, как ёмкость для швейных принадлежностей ( у неё кроме нитки с иголкой и принадлежностей-то нет никаких), а может быть свои "сокровища" туда спрячет и уберёт в шкафы вместе с покупным саше .




















У нас уже поздний вечер. Настраивать машину уже завтра буду. Работы ещё много впереди!







9 комментариев:

  1. Лаванда... саше... как красиво!!!
    Кошелёчек очень романтичный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С утра уже пошила немного, всё хорошо. Можно продолжать новогодние поделки....

      Удалить
  2. Да, не исправная машинка это действительно целая проблема! Мешочки с лавандой очаровали и кошелечек очень стильный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошелёк завтра отправится в Прагу, а лаванда будет дожидаться, пока я вернусь из Питера. буду верить со всей силой, что хотя бы к Рождеству пои посылочки успеют

      Удалить
  3. Славные рукоделки! Как хорошо, что машинку починили :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивое получилось саше и кошелек! У меня на машинке однажды потерялся лепесток от челнока, пришлось покупать целиком новый челнок, меня пугали, что с неродным челноком машинка будет плохо шить. Вроде обошлось, а недавно и лепесток нашла от старого челнока, только болтика от него нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Так радостно,что починили агрегат!!У меня при мысли даже дрожь....как без машинки жить☺ Саше примилейшие!!

    ОтветитьУдалить