Постоянные читатели

среда, 1 мая 2013 г.

Подаём на стол, берём с собой на дачу.

Майские каникулы...Ко мне дочка приедет из Ныроба. да и старшая прибежит. Ох, шуму-то будет! Конечно, будет красивый стол. Наши семейные пасхальные рецепты я уже выкладывала в прошлом году.
И нынче будем печь кулич, делать пасху.  Мука куплена, Молоко поставила сегодня скисать.
Детям для раскрашивания специально купила белые яйца. Для стряпни куплю попозже: там всё равно, какого цвета скорлупа, были бы свежие.
Сейчас хочу предложить Вам несколько детских салатиков и много бутербродов, ведь большинство из нас поедет за город, на дачу, просто на природу.

 Ингредиенты из расчета на 4 цыпленка:
  • Яйца – 2 шт.+1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  •  Перец горошком
 Цыплята, сделаны из картофеля. Из картофельного пюре, обваленного в желтках.
 Подробности - здесь.



 

 Варим яйца вкрутую. Готовые яйца держим несколько минут под проточной холодной водой, чтобы скорлупа хорошо отделялась и не разрушала потом яйцо. Немного отрезаем белка у донышка, чтобы цыплята стояли.
Затем зигзагообразно вырезаем «шапочку», аккуратно достаем желток (возможно, вам поможет нож для чистки овощей), разминаем и перемешиваем его с зеленью, солью (по вкусу) и майонезом, чтобы масса была однородной. Конечно, вы можете изменить состав начинки, главное, чтобы она «лепилась».
 Оставляем немного для «приклеивания» глаз и лапок, и засовываем полученную массу обратно в «животики» цыплят.
Глазки делаем из тонко нарезанных кружочками душистых оливок, зрачки можно сделать из красного перца. Он же сгодится и для клюва. Приклеиваем глазки и клюв на место зигзагообразного стыка.
Лапки вырезаем из морковки и также приклеиваем полученной массой.
Готово! Цып-цып-цып! :)

1. Сначала выкладываем в мисочку творог, добавляем сахар и чуть-чуть сметаны. Творожная масса должна быть упругой, чтобы из нее получились «цыплята».
2. Кукурузные хлопья высыпаем в пакетик и скалкой разминаем их, превращая в мелкую крошку.
3. Из творога делаем два шарика: один побольше – это будет «туловище», другой поменьше – это «голова».
4. Шарики обваливаем в измельченных хлопьях и прикрепляем друг к дружке, как снеговичка. Если шарики не держаться вместе, скрепляем их зубочисткой.
5. Из мармелада вырезаем «гребешки», можно сделать и «галстук-бабочку»: тогда получится «цыпленок-мальчик».
6. Из кураги вырезаем «лапки», «крылышки» и «клювики».
7. На «голове» прикрепляем «гребешок», из изюма делаем «глазки», крепим «лапки», «крылышки» и «клювики».
8. Пасхальные «цыплята» готовы. Их можно поставить на блюдо, а можно посадить в коробочку и подарить тому, кому они предназначались.
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сметана – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Изюм – 4 шт.
Курага – 100 г
Мармелад – 100 г
Хлопья кукурузные – 50 г


Необычные цыплята их кукурузных палочек порадуют и вас и малыша. А их приготовление – довольно простой и веселый процесс. Достаем пачку масла из холодильника и даем ей немного растаять. Пока масло тает – малыш может помять кукурузные палочки так, чтобы превратить их в однородную массу. Затем с помощью вилки смешиваем половину масла с измельченными палочками. Также добавляем к палочкам сгущенку. Из этой массы катаем шарики и обваливаем их в кукурузной крошке. «Цыплят» ставим в холодильник на полчаса, а пока готовим крем из оставшегося масла, чтобы сделать цыплятам гребешки и клювы. Таким образом, вы не только хорошо проведете время со своими детками, а приготовите необычную вкуснятину на десерт.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 1 пачка
Кукурузные палочки – 500 г
Сгущенка – 150 г



Как готовить
 1. Яйца ополаскиваем, опускаем в кипящую воду и варим куриные – 10 мин, перепелиные – 7-8 мин. Кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Яйца очищаем от скорлупы.
2. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожицы.
3. Куриное филе отвариваем до готовности или запекаем в фольге в духовке. Готовое  мясо измельчаем в блендере, добавив 1 вареное куриное яйцо.
4. Чернослив заранее замачиваем  в горячей воде на 30 мин, промываем и  2/3 измельчаем в блендере. Измельченный чернослив добавляем к измельченному мясу.
5. Маринованные шампиньоны мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш.
6. Готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, добавляем сахар, соль и перец. Все тщательно перешиваем.
7. Две морковки и твердый сыр измельчаем на крупной терочке. Половину морковной массы и тертый сыр добавляем в фарш, перемешать его с двумя столовыми ложками сметанного соуса, солим по вкусу и перчим. Тщательно вымешиваем массу.
8.  На плоское блюдо выкладываем горку полученной массы и лепим из нее руками,
помогая ножом, «курочку-наседку» с «крылышками» и «хвостиком».
9. Из натертой моркови и оставшегося чернослива, нарезанного полосочками, имитируя перышки, выкладываем два «крыла» и «хвостик», смазав их сметанным соусом. Все туловище курочки покрываем «перышками» из натертой моркови.
10.  Из очищенного вареного куриного яйца делаем «головку курицы»: из вареной
морковки вырезаем один большой «гребешок» и «клюв», вставляем их в прорези на яйце и делаем два «глазика»  из горошин перца. Затем с  помощью зубочистки прикрепляем головку наседки на туловище.
11. Из очищеных перепелиных яиц таким же способом делаем «цыплят»: «гребешки» и «клювики» из моркови, «глаза»  - из перца.
12. Смазываем блюдо вокруг курочки соусом, садим вокруг «цыплят». Из веточек петрушки делаем полянку. Получается очень забавное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Морковь – 3 шт.
Чернослив (без косточек) – 3 шт.
Шампиньоны маринованные – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Яйца (куриные) – 2 шт.
Яйца (перепелиные) – 6 шт.
Черный перец горошком – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Для соуса
Сметана – 200 г
Горчица – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль и перец – по вкусу




Как готовить
  1. Отвариваем овощи и яйца до готовности. Овощи очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы.
  2. Сухофрукты хорошенько ополаскиваем под проточной водой и замачиваем в горячей воде.
  3. Половину свеклы, чернослив, курагу и орехи нарезаем кубиками, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и выкладываем на тарелку в форме «яйца».
  4.  Оставшуюся свеклу и морковь нарезаем кубиками, из желтка или подкрашенного желтым красителем белка выкладываем «цыпленка» (как на фото). Контур «цыпленка» делаем из полосочек морковки, травку - из петрушки.
Ингредиенты
Свекла - 1шт.
Чернослив – 100 г
Курага – 100 г
Грецкие орехи - 3 шт.
Майонез  и соль - по вкусу
Для украшения
Яйца – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Свекла – 0,5 шт.
Петрушка – по вкусу



Про другие начинки для варёных яиц прочитайте  здесь:http://marrietta.ru/post260406647/?upd








Что-то я увлеклась салатиками и закусками. Бутерброды придётся делать отдельным постом.


3 комментария:

  1. Чудесные варианты цыплят!!! Жалко кушать такую красоту!!!

    ОтветитьУдалить