Постоянные читатели

пятница, 3 мая 2013 г.

«Аленькому» - 15 лет!

    Как говорится, ежиха - ежонку мой гладенький. Но уж очень хочется рассказать, чему за год научились дети. Ходили на концерт вместе с бабушкой, но уж рассказывать о нем взялась я сама.

   «Аленькому» - 15 лет! Поверить в это трудно, особенно нам, кто знаком с ансамблем недолго. Но тем не менее – это факт.
    Юбилей как всегда отметили отчетным концертом. Все как всегда – полный зал зрителей, букеты цветов, овации, улыбки, восторг в глазах.   Только каждый год меняются дети.


Денис - в центре.







Вот Денис танцует «Буратино» в первом классе. Вот он в «Капитошке» во втором. Вот дорос до присядки в «Деревне». Вот девочки – его одноклассницы танцуют капелек в «Маленькой королеве» и пузыриков в «Постирушках» во втором классе, а вот они уже стоят на пуантах в «Китайском танце» из «Щелкунчика» в четвертом классе…


"Китайский танец", "Щелкунчик", П.И.Чайковский.
А вот уже старшая сестра Риты Надымовой, начинавшей танцевать вместе с Катей в группе малышек, сама солистка в «Постирушках»…



 "Постирушки".
  Так интересно сравнивать «Буратино» Дениски с «Буратино» Катиным.


 Катя - в оранжевом комбинезоне слева.
  В этом году много ставили классики, была к Новому году шикарная постановка «Щелкунчика». Только представьте себе – балет на школьной сцене!


"Марш". "Щелкунчик", П. И. Чайковский. Денис - третий солдатик.


 "Вальс цветов". "Щелкунчик", П. И. Чайковский.

  Прекрасный номер «Мама» - до слез в глазах.



"Мама".
   Зато во второй половине концерта пошли народные танцы, и овации не умолкали.



"Дима - Димочка".

Для выступления на фестивале Голубая волна в Геленджике в прошлом году доработали и «Аленушек», и самый главный, самый зрелищный, самый заводной и захватывающий номер – «Деревня». Ноги сами начинают притопывать а руки не устают хлопать.



"Деревня".
    Старшие участницы ансамбля заканчивают 9 класс. Очень хотелось бы через несколько лет увидеть, как Катя в 9 классе танцует «Цыганочку» или «Испанский танец»








"Испанский танец". "Щелкунчик", П. И. Чайковский.
  Творческих успехов ансамблю и огромное спасибо его руководителю Елене Анатольевне Бельдиевой за ее труд, за любовь к своему делу и детям.

Т. Рубцова.

6 комментариев:

  1. Какая красота! Как здорово что при школе есть такой Ансамбль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот только мальчики с возрастом уходят из танцев. Маленькие ещё танцуют, а у старших - всего один кавалер. Вот и Денис уже заикается, что надоело.... Пока ещё авторитетом своим давим на него и я, и дочь. Жаль будет, если не захочет больше танцевать.

      Удалить
  2. Великолепно! Спасибо за такой подробный репортаж! Как-будто сама на празднике побывала. Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка! Спасибо за добрые слова! Долго не была у Вас в гостях,зато сейчас прочитала с удовольствием Ваши новости. Ничего, скоро и Ваша красавица пойдёт уже не в садик, а в школу, в самую замечательную и будет Вам помогать.

      Удалить
  3. Молодцы детишки! Здорово когда есть чем занять детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Уже сто раз внук пищал, что не будет заниматься, но в прошлом году поехал с ансамблем на фестиваль в Геленджик, заняли призовое место - и гордости-то было!!! Одна беда - разрывается между танцами и Хоровой капеллой мальчиков.

      Удалить