Постоянные читатели

суббота, 30 марта 2013 г.

3 вопроса рукодельнице



Свои вопросы я получила от Марты
Отношусь к таким вопросам несколько иронически, но и с интересом: все люди разные, интересно же, что подвигло на занятие рукоделием, как живут и что думают мои виртуальные друзья.

Вопросы такие:
1. Как началась Ваша "рукодельная зависимость"? )))) В каком возрасте Вы первый раз взяли в руки иглу/крючок/спицы и сделали что-то сами? Кто научил вас "азам" того, что Вы умеете сейчас?






Конечно же научила меня всему мама. Семья у нас была большая - пятеро детей. Так что мама и шила, и вязала, и вышивала. Обшивала не только всех нас , но ещё и подружек-соседок. Всегда была раскрыта машинка. А уж носков-варежек связано мамой немыслимое количество!
Как-то незаметно рядом с ней и я "помогала"  . Был в моём детстве такой случай: мама для чего-то подняла машину (скорее всего, что-то было с челноком), зачем-то выбежала на кухню, а я решила маме помочь и уронила корпус машины себе на пальцы! Потом долгое время "пеленали" пальчик, купали его и перебинтовывали. С такой вот травмы началось знакомство со швейной машинкой. Я тогда была совсем маленькой. А ещё мама вела в нашем классе кружок вышивки. Мне никак нельзя было ударить в грязь лицом. И ещё одно случайное обстоятельство- в нашей школе вела уроки домоводства не просто швея, а сотрудник рижского Дома моделей. Так получилось, что мужа-военнослужащего перевели в наш город, другой работы для его жены у нас не было. Она научила строить выкройки, моделировать, интересоваться не только современными модными тенденциями, но и историей костюма.



2. Делаете ли вы "подарки самой себе" на День Рождения, Новый год, 8 марта? Если да, то что это - что-то рукодельное, какая-то обновка, или просто какая-то покупная, но нужная вещь? И, кстати, а когда у Вас День Рождения?

 Нет, сапожник всегда без сапог.



3. Зачем Вы начали вести блог? Сохранилась ли эта цель и сейчас, или со временем развития блога цели поменялись? (ну, например, начали вести с целью "заявить о себе миру", а сейчас эта цель сменилась на "поиск единомышленников и сетевых друзей")?

 Про блог писала в самом первом посте:  А если ещё проще - то для общения с уехавшей на север Пермского края, в Ныроб, младшей дочкой. Она завела себе детский блог. Хотелось прокомментировать, а потом и добавить что-то своё к её посту. А сейчас - просто жалко, что у меня валяются на дисках интересные ссылки, которые кому-то пригодятся, порадуют.
Да и общаться с рукодельным блогомиром - очень увлекательное занятие!



 Правила участия в "акции" :


Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом, они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других рукодельницах. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Вот с выбором рукодельных блогов, где ещё не отвечали на три вопроса, с каждым разом всё труднее.
Постараюсь всё-таки составить своё списочек

1. Как Вы успеваете, милые девочки, работать, вести дом, заниматься детьми и .... вышивать, шить, вязать?

2. Многие задают вопрос о том, как относятся к Вашему рукоделию близкие. А мне интересно, как к этому относятся дети? Помогают, не замечают, гордятся мамиными подарками? 

3. И ещё одна деталь: готовые работы. Конечно, все мы шьём-вяжем для своих родных и близких, делаем подарки, кто-то даже решился завести магазинчик. Ну, а если на магазинчик не тянешь, а все уже одарены? А главное, душа просит, так хочется связать или вышить (как я нынче ввязалась в СП с вышивкой) - какова будет судьба такой работы? Дома на стенку повесите или будет лежать в шкафу или ящике комода? 

Адресую свои вопросы
1. Наташе Снежной, блог "Снежные мечты"
2. Ксении, блог "Happy Ksu"
3. Оле, блог "Хобби много не бывает"

Вроде бы у них ещё не было поста с ответами на вопросы! Но если я ошиблась - извините за невнимательность! Я только что с поезда, могла что-то и пропустить, всё ещё перед глазами качается и прыгает!



10 комментариев:

  1. Ой как интересно было про Вас почитать, особенно про детство!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, с детства всё и начинается:))) Спасибо, Наталья Валентиновна, за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, в нашем детстве, в наших родителях - истоки всего. Так же и наши дети, внуки будут потом вспоминать, каких славных зверюшек шила мама или бабушка, какие хорошенькие платьица сочиняла буквально из ничего и как было интересно ей помогать: вдевать нитку в иголку, завязывать узелки, пришивать пуговки вместо глаз мишке или зайцу.

      Удалить
  3. Наталья, у вас так интересно все было))) Кстати, добавляйтесь в список рукодельниц, ответивших на 3 вопроса))), если еще не добавились))
    Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, вчера бы этот списочек! А то я проверяла по блогам, кто из девочек уже ответил, а кого ещё не захватила эта "мафия"!. Теперь вижу, что ещё есть девочки, которым не задавали вопросы, а интересно было бы послушать, что же они расскажут! Спасибо за такую галерейку.

      Удалить
  4. Наталья Валентиновна, очень хороший рассказ получился.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья Валентиновна! Очень-очень интересно! Очень люблю такие откровения и детские воспоминания!
    Спасибо вам за внимание ко мне)), постараюсь ответь на ваши вопросы в самое ближайшее время!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за интересные ответы!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно было почитать вопросы-ответы. И любопытство удовлетворено и как-то ближе становишься к человеку)))
    Спасибо за передачу эстафеты) Постараюсь в ближайшее время ответить)

    ОтветитьУдалить