Постоянные читатели

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Суматошные выходные

Вчера уехала домой моя младшая дочка Оля с Тёмочкой. По  этому поводу в субботу вечером приходила старшая дочь Таня со своими детьми: Денисом (9 лет) и Катей (6 лет). Да ещё Тема (2,8)! Что делалось!!! Мы уже и не одёргивали и внимания не обращали, потому что дочерям хотелось пообщаться перед отъездом. Авансом дарились подарки на день рождения и на Пасху. Проникнувшись идеей пасхальных презентов, Денис доделал последнюю свою открытку. (Одну мы отправили на конкурс сайта для детей и родителей "Играем и развиваемся", вторую сейчас покажу, а последнюю в суматохе сфотографировать не успела).



Он просто вырезал яйцо из бархатной бумаги и приклеил на двусторонний скотч две полоски кружева. На мои ахи прибежали Катя с Тёмой, до этого мирно "лечившие" своих мам остатками кремов из разнокалиберных баночек и тюбиков. Им тоже захотелось получить свою порцию восторгов.

Катя, не долго думая, повторила Денискину идею, только не стала возиться с кружевом, а посыпала бисером сначала скотч, а потом (в серединке) просто лужицу клея ПВА. Тёма не отставал от кузины.Правда, приклеивал бисер просто на кусок бумаги.

Вырезать яйцо мы с ним не успели, т.к. мастер был уведён спать. Я обещала доделать работу. Честно выполнила своё обещание. Правда, не знаю, какой вариант выбрать. Думаю, Оля прочитает и покажет сыну. Выберут лучший сами.


















Катя осталась у нас ночевать. В воскресенье утром работа продолжалась. Катя нарисовала несколько картинок, сама лихо вырезая яйцо даже без предварительного рисунка.


Потом, увидев на сайте поделки из яичной скорлупы, сама захотела сделать что-нибудь похожее.


Катя у нас девочка самостоятельная, быстренько всё нашла, вырезала и приклеили. Правда, одна скорлупка ушла в мусор: не рассчитала силы, приклеивая крыло.



















Вот такой получился по Катиным словам - пингвин, по моим представлениям - человечек.
Между делом выяснили, что забыли выложить полученные из Ныроба к 8 ещё марта подарки.
Ну забыли. Оля рассказывала про них в своём блоге "Умничка". Отчитываемся: подарки благополучно доехали до Перми (6 часов на автоьусе!) и получены в прекрасном состоянии.

Это подарок для меня




А это - для моей старшей дочери Тани.



Вечером в воскресенье я поняла, что раздарила все новые поделки и для себя тоже нужно что-то сделать. В "Одноклассниках" увидела пасхальные яйца с украшением в технике квиллинг. Ну и накрутила себе вот таких вот два "цветочка" .
























2 комментария:

  1. А жёлтые цветочки из чего? Последние которые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это готовые наклейки, в "Добрыне" в понедельник купила.

      Удалить