Постоянные читатели

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Яйцо из бисера в подарок бабушке

Отправила пасхальные посылки в Питер, в Пинск, в Москву (по обмену "Пасхальное лукошко" блога "Люблю, творю, мечтаю"). Младшая дочка с Тёмой не сегодня-завтра тоже поедут домой, нагостились, так что ныробские подарки уедут автобусом. Для пермских внуков  тоже всё готово. Осталось сделать пасхальные сувениры бабушкам: моей свекрови (ей 91 год, живой и острый ум, любознательна и внимательна. Дай её Бог здоровья!), маме моей одноклассницы и соседке (им тоже уже далеко за 80).
 Драгоценным своим бабулечкам попробовала украсить яйцо по МК с блога Юли Подолян.
Юлечка, никогда не думала, что у меня получится. Конечно, учиться ещё и учиться, но первый "блин" комом не получился.


 Сначала решила попробовать без узора. Приклеилось хорошо. Клеила на ПВА-М.
Потом осмелилась нарисовать кружок и заклеить его отдельно от фона.

Наконец. совсем обнаглела и нарисовала крестик и некое подобие птички






Вечером делала верхнюю часть, а на следующий день доклеивала внизу. Даже рискнула написать буквы, как и положено: ХВ

Не успела приклеить, как яйцо в подставке пошатнулось и покатилось по столу. Успела поймать, но несколько бисеринок отпали, пришлось капнуть немного клея на пустое место и прилепить туда парочку беглянок.
Вечером захотела повторить свой подвиг, но картинки выкладывать что-то больше не рискнула, да и лента осталась только широкая, 1 см, просто не хватило бы места для рисунка.

Утром сегодня пришила кружево. На третье бисерное яйцо  уже терпения не хватит. Перебрала то, что сделано для взрослых и нашла  замену. Один из "полосатиков" был также украшен бисером.

Вот его я и возьму для бабулечек, а вместо него сделала другое, но уже без бисера.

 С последними тремя розово-голубыми яйцами мечтаю принять участие в задании "Вдохновение" от блога "Shabby chic"


Для одного из этих яиц сегодня придумалась подставочка.








Вычитала в сети, что бисер можно приклеить и на двусторонний скотч. Прямо выкладывая по одному или нанизанный на нитку. Поскольку подставка нужна была под бисерное яйцо, то решила ограничиться одной ниткой бисера вокруг обрезанной пластиковой бутылки.



Приклеила к ней двусторонний скотч, обмотала почти до верху нитками в тон декора яйца. По краю на тот же скотч пристроила нитку бисера. Чтобы скотч не торчал из-под бисера и не приклеился к яйцу, присобрала немного узкого кружева и приклеила по обрезу бутылки.
Осмелюсь предложить эту упаковочку к заданию  №19. "Пасхальный альтер-скрап" блога "Бумажное вдохновение". 





2 комментария: