Постоянные читатели

пятница, 11 января 2013 г.

Святки!

Столько всяких позитивный впечатлений за эту неделю!
 Главное - Рождественский концерт «Снежный мир Рождества», состоявшийся 9 января в муниципальном Дворце культуры по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия,
митрополита Пермского и Соликамского.



В концерте пели концертный хор Капеллы, где учится наш Денис. Собственно поэтому мы с дочкой и пошли. Я думала, что послушаю ребят и уйду, боялась, что будет скучновато. Опасения мои были напрасны!.





Полный зал народу. Огромная программа. Хор Капеллы - почти в самом конце. Грамотно срежессированный концерт. Видеоряд, спецэффекты  скрадывали сложность восприятия духовной музыки. Высокопрофессиональный состав исполнителей: хор священнослужителей Пермской епархии, хор «Покров» Пермского Регентского училища, хор Свято-Троицкого Стефанова монастыря, академический хор Пермского музыкального колледжа,  академический смешанный хор Пермского государственного института искусства и культуры,  солисты Пермского театра оперы и балета им. П.И.  Чайковского,  Архиерейский детский хор, и наши - смешанный состав хора Пермской хоровой капеллы мальчиков (Дениска - в первом ряду слева, четвёртый. Один из самых маленьких хористов в смокингах!)


 Кроме того - -    ансамбль инструментальной музыки «Сретенье»,     хореографический ансамбль «Юность», солисты цирковой студии «Грация» ,   хореографическая студия «Фуэте».





















 А как же в Рождество без колядок! Фольклорно-этнографическая студия «Вечора» краевого центра художественного творчества учащихся», народные ансамбли русской песни «Сказы» и
«Сказочки».




В центре - запевает Нечаева Ксения Геннадьевна, преподаватель занятий по фольклору и народным играм дошкольного отделения воскресной школы при Свято-Троицком монастыре, где занимается наша Катюша

Концерт был чудесный! Досмотрели до конца, под конец подпевая колядкам в исполнении не только взрослых, но и деток лет от 3-4 и до школьников!

А 7 января приходила старшая дочь Таня с детьми, пели колядки. То, что потом звучало со сцены, пелось для меня... Вместо того, чтобы в кои-то веки сфотографировать это действо (в прошлом году снимали видеоролик, но там все в затрапезе и показывать нечего), я утирала слёзы умиления!. Но самодельная звезда осталась у меня!
Прошлогодняя и нынешняя...




















В зале тоже не фотографировала: мой фотик - на последнем издыхании, Таня снимала на телефон видео. Зато нашла хорошие снимки на сайте "Православная Пермь" 
и на сайте пермской телекомпании "Рифей"  
то, что и я бы сфотографировала сама.



Комментариев нет:

Отправить комментарий