Постоянные читатели

вторник, 27 февраля 2018 г.

Коллекции

В блоге "В каждой капле радуга"  - новая галерея.
Я в эту галерею уже поместила ссылочки на старые посты, где показывала наши книги, игрушки, значки и прочие богачества.

А вот про собственно мои , не скажу - коллекции, но милые моему сердцу предметы (книги я не считаю, это не предметы, это частичка души)- как-то не затрагивала.
Сначала хотела затолкать всё в один пост, но потом поняла. что, хотя и выкинула половину снимков за непригодностью,  всё равно фотографий получается много. Поделила на две части. Сегодня - про чайники.


Вообще-то их больше. Чайники настоящие, оставшиеся от сервизов, не стала показывать. Они - для дела. Чайничков кукольных тоже здесь нет. Они - для игры. Для снимков. В любом случае - для игрушек... Здесь только сувенирные, да и то не все. Что-то , к чему не очень лежала душа, подарила...











Это - чайник-основатель, привезли сын с невесткой из поездки в Китай. Постепенно собралась этакая "китайщина".







Последние прислала племянница из Праги. Рядом с её домом - маленький комиссионный магазинчик, где всякую дребедень продают за гроши. А Оля не может равнодушно смотреть на такие вещи....

















Это- собственно русская часть. Чайник побольше - настоящий, в нём можно заваривать чай, на одну чашку. Я когда-то покупала такой в подарок, подумала - и себе такой же взяла.












А эта барышня - шкатулочка.


 Такой вот чайничек, шебби, один. Он тоже чисто сувенирный.




Эта птичка прилетела вместе с китайщиной из Праги. Стоит особняком. Чисто декоративная игрушка. Но воробышек на крышке очень нравится Лизе, потому и живёт пока у меня в серванте, а то бы давно уже кому-нибудь подарила...

4 комментария:

  1. Наталья Валентиновна, такие все красивые :) У всех своя история :)Я тоже люблю чайники.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это коллекция! действительно все такое милое и душевное! Как здорово, что есть такие люди которым приятно собирать такие вещи, и делать свою жизнь, и жизнь других уютнее и добре!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравятся коллекции чайников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я неравнодушна к посуде вообще и к чайничкам в частности. Пополняла бы каждый месяц свою коллекцию. Вчера очень симпатичные видела на прилавке, но, увы - шла совсем за другим и то, другое , сейчас важнее.

      Удалить