Постоянные читатели

понедельник, 12 июня 2017 г.

Очередной этап СП

Отчитываюсь по очередному этапу СП в челлендж-блоге "Хоббит"

Начала этот этап раньше положенного, сразу, как закончила лицевую сторону одеяла, а пост всё равно получилось написать только сегодня.
(В принципе можно было и вчера, но пришла дочь с Лизеттой и мы сначала читали про Машеньку и медведя, а потом она честно пыталась сесть на пенёк, благо таковые в доме имеются)




















Не так-то просто, оказывается, сесть на пенёк.....

Но это я отвлеклась...
Зная, что ждёт меня при стёжке одеяла (детское не просто простежить , а тут - взрослое!), я начала работу заранее, до объявления очередного этапа.

Расстелила всё на полу, долго ползала, скалывая свой бутерброд.





























Потихоньку-полегоньку всё сколола, свернула, оставила до лучших времён.

Вы бы знали, как я устала. ползая по полу! Как будто огород прополола от края и до края!

Узор никакой не придумывала - какой тут узор при такой величине! Тут не неделя времени нужна, в месяц мне не справиться. тупо прострочила по полоскам, в шов.
Одеяло моё еле пролезало а машину.
Опять отвлекусь. Шила в основном детские одеяла. И те не так просто было стежить. Взрослым шила покрывала из готовой, уже простёганной ткани. Там нужно было только подобрать нижнюю ткань и края обработать.
А тут....Ну, раз уж взялась - надо заканчивать.
Применила все свои математические способности (когда-то так готовилась к экзаменам.  Число билетов делила на количество дней на подготовку минус один.- чтобы повторить можно было. Кровь с носу укладывалась!) Так и тут, как только вышел пост и обозначилась конечная дата, определила, что нужно две полосы в день прошивать). Так и управилась! Приметала вечерком, а на следующий день и прострочила. И день один запасной был, вчерашний. Как знала. что некогда будет шитьём заниматься.










Выбрала все булавки, переколола их на край.
намётку выдёргивать пока не стала.
Хотела даже уже и кроить сегодня, да приехал на велосипеде Денис. Пока чаи гоняли - пошел неслабый дождик. Нашла ему тёплую рубашку, уехал, как только дождик закончился.
Кроить уже не стала, а села писать пост. Но не успела загрузить фотографии, как Дениска вернулся - снова пошел дождь и промочил его насквозь!
Переоделись. Нашли Олины брюки, Олину джинсовку, Сашины носки и кроссовки (великоваты ещё чуть-чуть, но не в мокрых же сандалях ехать!)

Пока дождя нет....Буду надеяться, что теперь успеет доехать до дому по суху.





10 комментариев:

  1. Наталья Валентиновна! Как Вы всё подробно описываете, я тоже считаю, что самое трудное в стёжке - это собрать "бутерброд".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в этом с отличие блоггера ото всех прочих соцсетей. что можно подробно всё описать и рассказать. В Контакте - ограничение по кол-ву слов. Однокласники как-то мне не очень удобны. А тут - безграничный лист перед тобой, пиши, что хочешь!

      Удалить
  2. Ну дела! Какая большая работа проделана. Наталья Валентиновна, Вы точно будто огород вспахали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, больше не возьмусь... Хотя Таня уже просит Лизе одеяльце побольше....

      Удалить
  3. Стегать действительно очень трудно. Это физически тяжело, особенно если одеяло большое и толстое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно. Пока всё сколешь, пока закрутишь, пока под лапку протянешь. Да ещё ворочать этот рулон надо, а то тормозит....

      Удалить
  4. Да, Наталья Валентиновна, я вспоминала вчера ваше сообщение со словами "как-будто огород вспахала!", когда стегала свое одеяло! Действительно,тяжко дается эта стежка с такими большими размерами. Но мы, молодцы, справились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все девочки в СП молодцы! Так трудно уложиться в срок, так хочется растянуть это "удовольствие"!

      Удалить
  5. Наталья Валентиновна, Вы - герой! Это подвиг! Я помню ,как беременная лазила по полу и бутерброд этот собирала, с третьего раза удался.... думала, что до роддома не доеду)))
    А цвет какой приятный, мой любимый, голубенький! Красота да и только!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! У меня племянница в этом состоянии, на последней неделе доделывала судорожно ремонт, окна красила. Так и увезли в роддом в краске!

      Удалить