Постоянные читатели

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Осень...



  Сентябрь... осень... А у меня - снова снеговики.  Продолжаю вышивать в СП "Веселый снежный человек-2"
со Светой Вербицкой.
Мне очень нравится, что Света  доверяет своим подписчикам и выслала сразу все схемки. Таким образом можно выбрать, с которой начать. И я начала, конечно, со снеговика с лялькой. (выбираю по степени важности для меня именно этой фигурки - а вдруг что-то не успею до Нового года,?)
Оформлять буду уже в конце проекта, всех сразу (сколько успею вышить), чтобы не доставать каждый раз коробку с флисом с антресолей.





















А между тем лето в Перми закончилось. Вернее, жара закончилась. Пошли дождички, с утра - холодно, народ идёт на работу в курточках. Днём - тепло. Сразу видно, что человек в футболке вышел только что, а тот, что тащит под мышкой или поверх сумки ветровку - вышел из дому рано утром.

Под такую погодку я наконец-то начала использовать кухню по прямому назначению, для готовки. В субботу даже сварила суп! (первый раз после лета), И даже духовку зажгла! Вот какой подвиг совершила!
А если честно - просто нужно было пристроить маленький кусочек фарша. Из-за двух котлеток пачкать сковородку не хотелось. Зато горстки фарша хватило на противень кабачков.



























Жарится быстро, естся ещё быстрее. Со сметаной, с кетчупом, с майонезом, просто так...




16 комментариев:

  1. Интересный рецепт, возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это моя невестка Юля где-то вычитала и мы все теперь так печём кабачки

      Удалить
  2. Хорошенький! Кабачки тоже начиняю и не только мясом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я целые кабачки тоже делала раньше со всякой начинкой, вот только долго с ним возиться. А так, ломтиками, удобно, если надо остаточки фарша извести, да и кабачок можно не весь резать....

      Удалить
  3. Ответы
    1. Юлечка, спасибо за приглашение! Очень странно: хорошо помню, что раньше была у Вас в ПЧ, читала и даже в розыгрыше конфетки участвовала. Почему-то не стало в ПЧ. Какой-то глюк. Добавилась снова, записалась на угощение.

      Удалить
  4. Наталья Валентиновна, здравствуйте. Благодаря Наташе Кирпичевой познакомилась с Вашим блогом. Мне здесь нравится. А пишу сказать спасибо за рецепт, очень вовремя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада знакомству. Так приятно, когда находятся однофамильцы, да ещё и родственные души. ПРогулялась у Вас по бложику. Эх, так сразу шить захотелось, что села за машинку и сшила внучке две наволочки, которые откладывала уже неделю....

      Удалить
    2. Ой, так приятно, что и я Вас вдохновила на шитье наволочек :)
      А рецептик кабачков уже опробовала, вкусно получилось :) Жарила чебуреки, фарш остался, а тут Ваш пост, очень удачно все сложилось.

      Удалить
    3. Ну. я же говорю: когда фарша немного остаётся, можно, конечно, в овощное рагу засунуть или в макароны, но такие кабачки мне очень нравятся.

      Удалить
  5. Наталья Валентиновна, как здорово у Вас вышиваются снеговички.
    Да, сегодня уже совсем солнышка не будет, дождик с самого утра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташик, славные такие снеговички, только медленно вышиваются. Они по размеру больше предыдущих, кусочки пластиковой канвы, оставшиеся от старых, малы. Один только этот чуть меньше размером, он вошел. А для остальных пришлось покупать в Дамских фантазиях....

      Удалить
  6. Да, к Новому году надо готовиться заранее! Потом всё впопыхах)))
    Снеговик очаровательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и так нынче опаздываю. В прошлом году у меня уже в конце июня первая обезьянка - тедди была готова. А нынче только идеи в папочке. даже не распечатала ещё

      Удалить
  7. Блин, неужели зима так близко?! А кабачки аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После такого жаркого лета даже не верится, что будет зима. Но вот после вчерашнего дождя стало холодно и уже поваерилось, что лето закончилось

      Удалить